Дело о незаконном увольнении капитана Николаевского морского порта Верховный Суд Украины направил на рассмотрение Большой Палаты

Пресс-служба Морской Палаты Украины сообщила о том, что Верховный Суд Украины направил на рассмотрение Большой Палаты дело о незаконном увольнении Министерством инфраструктуры капитана Николаевского морского порта Павла Рябчикова в мае 2018 года. 

Фото: https://www.mpu.in.ua/

Напомним, что 2 мая 2018 Павел Рябчиков был освобожден от должности капитана Николаевского морского порта на основании п. 5 ч. 1 ст. 41 КЗоТ Украины. Далее уже около двух лет продолжались различные судебные разбирательства. В декабре 2018 иск капитана был удовлетворен, был признан незаконным и отменен приказ МИУ №32-О, которым прекращены полномочия Рябчикова в должности капитана. В 2019 АМПУ и МИУ пытались обжаловать решение. В мае 2019 они подали в Верховный Суд кассационные жалобы на решение Центрального районного суда Николаева. Последние новости говорят о том, что 17 февраля 2021 Верховный Суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда передал дело на рассмотрение Большой Палаты. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

В Черноморском порту обнаружили партию янтаря, которую пытались вывезти контрабандисты
В Черноморском порту обнаружили партию янтаря, которую пытались вывезти контрабандисты

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что вчера в Черноморском порту пограничники совместно с таможенниками обнаружили очередную скрытую партию янтаря, на этот раз в двух транспортных средствах. «Пограничники…

Комментарии