12 членов экипажа обвиняются в краже дизельного топлива на 1,2 млн долларов с их собственного судна

Кража топлива — это распространённая форма морского пиратства, которая была обычным явлением в Юго-Восточной Азии и Гвинейском заливе в течение многих лет, но большая редкость — активное участие всего экипажа! Агентство по обеспечению соблюдения морского законодательства Малайзии заявляет, что расследует редкий случай: 12 членов экипажа обвиняются в краже 475 000 галлонов дизельного топлива с их собственного судна. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Примерно в 13:00 5 октября MMEA получило сообщение о том, что танкер танкер-продуктовоз Ocean Pride, который шел из Сингапура, ограбили примерно в 24 морских милях от побережья, недалеко от восточного входа в Сингапурский пролив. По прибытии на место сотрудники MMEA обнаружили, что судно было брошено. Инспекция показала, что пропало около 475 000 галлонов дизельного топлива, оценочная стоимость которого составляет около 1,2 миллиона долларов. 12 членов экипажа обвиняются в том, что они выкачали топливо, а затем покинули судно и скрылись.

Власти Малайзии обнародовали имена и номера паспортов всех 12 членов экипажа, и Управление морских уголовных расследований MMEA запрашивает информацию об их местонахождении. MMEA не только выпустило собственное уведомление о розыске, но и заручилось помощью Интерпола. Оно распространило международное красное уведомление с просьбой к другим странам оказать помощь в аресте и экстрадиции подозреваемых.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Предложение Alstom по обновлению электровозного парка Укрзализныци
Предложение Alstom по обновлению электровозного парка Укрзализныци

Французская Alstom готова в ближайшие недели представить Укрзализныце предложение по обновлению электровозного парка. Она будет включать не только локомотивы, но и программу локализации с поэтапным…

Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии
Пограничники Одесского отряда задержали в Черноморском морском порту группу нелегалов из Сирии

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что мигранты прятались в полуприцепе с моторными маслами, который прибыл на теплоходе из Турции.  «Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По…

Владелец Delfi подал в суд апелляционную жалобу, он не согласен с штрафом, который его обязала выплатить АМПУ
Владелец Delfi подал в суд апелляционную жалобу, он не согласен с штрафом, который его обязала выплатить АМПУ

Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд открыл производство по апелляционной жалобе о взыскании 2,744 млн грн расходов, связанных с аварией танкера-бункеровщика Delfi. Её подала компания MISTER DRAKE…

Комментарии