12 членов экипажа обвиняются в краже дизельного топлива на 1,2 млн долларов с их собственного судна

Кража топлива — это распространённая форма морского пиратства, которая была обычным явлением в Юго-Восточной Азии и Гвинейском заливе в течение многих лет, но большая редкость — активное участие всего экипажа! Агентство по обеспечению соблюдения морского законодательства Малайзии заявляет, что расследует редкий случай: 12 членов экипажа обвиняются в краже 475 000 галлонов дизельного топлива с их собственного судна. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Примерно в 13:00 5 октября MMEA получило сообщение о том, что танкер танкер-продуктовоз Ocean Pride, который шел из Сингапура, ограбили примерно в 24 морских милях от побережья, недалеко от восточного входа в Сингапурский пролив. По прибытии на место сотрудники MMEA обнаружили, что судно было брошено. Инспекция показала, что пропало около 475 000 галлонов дизельного топлива, оценочная стоимость которого составляет около 1,2 миллиона долларов. 12 членов экипажа обвиняются в том, что они выкачали топливо, а затем покинули судно и скрылись.

Власти Малайзии обнародовали имена и номера паспортов всех 12 членов экипажа, и Управление морских уголовных расследований MMEA запрашивает информацию об их местонахождении. MMEA не только выпустило собственное уведомление о розыске, но и заручилось помощью Интерпола. Оно распространило международное красное уведомление с просьбой к другим странам оказать помощь в аресте и экстрадиции подозреваемых.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судоремонтный комплекс «ПСМ-650» Одесского порта принял на ремонт два объекта
Судоремонтный комплекс «ПСМ-650» Одесского порта принял на ремонт два объекта

Пресс-служба ГП «Одесский порт» сообщила, что судоремонтный комплекс «ПСМ-650» принял на ремонт два объекта, а именно буксир «Пурга» и нефтемусоросборщик «НМС-23». «На стапельной площадке специалисты…

На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»
На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»

Ежегодно суда судоходной компании «Укрферри» проходят плановый ремонт, чтобы соответствовать всем требованиям безопасности мореплавания и регистра. Так недавно был отремонтирован и легендарный паром «Vilnius», который…

Крупнейший в мире контейнеровоз впервые прошел через Суэцкий канал
Крупнейший в мире контейнеровоз впервые прошел через Суэцкий канал

Крупнейший в мире контейнеровоз «MSC Gulsun» впервые прошел через Суэцкий канал. Как сообщает Администрация Суэцкого канала, знаменательное  событие произошло 09 августа 2019 года в рамках первого…

Комментарии