American Patriot Holdings показали новую концепцию речного контейнеровоза с необычной «гибридной» конструкцией

Компания American Patriot Holdings LLC (APH) и ее дочерняя American Patriot Container Transport LLC (APCT) в декабре направили новое предложение 7 американским верфям на строительство 4 речных контейнерных судов «гибридной» конструкции. Ответы от верфей с твердыми ценами и графиками поставок должны быть получены до 11 февраля 2022 года.

Фото: https://www.workboat.com

Речные контейнеровозы спроектированы компанией Naviform Consulting and Research Ltd. По данным APCT, гибридная конструкция — новинка, её впервые планируют ввести в эксплуатацию на реке Миссисипи и ее притоках. Она позволяет судну работать на скоростях, превышающих скорость речного движения в два раза. Гибридное судно будет классифицировано по АБС и будет иметь нетрадиционную конструкцию, которую запатентовала Naviform.

Судно вместимостью 1864 TEU будет иметь рабочую осадку до 10 футов с грузоподъемностью 10 000 LT при осадке 9 футов. Силовая установка будет включать четыре генератора Wärtsilä 6L34DFC, каждый мощностью 2 880 кВт, приводящих в движение комбинацию из пяти подруливающих устройств Voith Schneider, трех на корме и двух впереди. Суда будут оснащены новейшими системами связи, наблюдения и навигации. Машинные отделения будут полностью автоматизированы с мониторингом систем на борту судна и на берегу.

«Эти суда будут самыми технологически продвинутыми судами на внутренних водных путях США и смогут совершать безопасно операции в любых погодных и речных условиях, включая половодье и маловодье», — рассказал Джо Гехеган из APH.

Перед внесением окончательных изменений в конструкцию для оптимизации формы корпуса и требований к мощности судно прошло модельные испытания в SVA (Schiffbau-Versuchsanstalt Potsdam GmbH), Потсдам, Германия. Результаты испытаний модели были проанализированы компаниями Voith Schneider и Wärtsilä, чтобы убедиться, что эксплуатационные характеристики и технические характеристики были выполнены.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В 2020 году Морская администрация была профинансирована на 51,87 млн грн
В 2020 году Морская администрация была профинансирована на 51,87 млн грн

Пресс-служба Морской администрации опубликовала презентацию публичного отчета за 2020 год. Так в течение года администрация сосредоточила свою деятельность на таких направлениях как: осуществление государственного контроля…

В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству
В Азово-Черноморском бассейне будет работать система оповещения о потенциальных угрозах судоходству

Комитет по безопасности на море Международной морской организации (IMO) призвал страны-члены IMO информировать об угрозах навигации в Азово-Черноморском бассейне. Как сообщила пресс-служба Государственной службы морского…

Комментарии