American Patriot Holdings показали новую концепцию речного контейнеровоза с необычной «гибридной» конструкцией

Компания American Patriot Holdings LLC (APH) и ее дочерняя American Patriot Container Transport LLC (APCT) в декабре направили новое предложение 7 американским верфям на строительство 4 речных контейнерных судов «гибридной» конструкции. Ответы от верфей с твердыми ценами и графиками поставок должны быть получены до 11 февраля 2022 года.

Фото: https://www.workboat.com

Речные контейнеровозы спроектированы компанией Naviform Consulting and Research Ltd. По данным APCT, гибридная конструкция — новинка, её впервые планируют ввести в эксплуатацию на реке Миссисипи и ее притоках. Она позволяет судну работать на скоростях, превышающих скорость речного движения в два раза. Гибридное судно будет классифицировано по АБС и будет иметь нетрадиционную конструкцию, которую запатентовала Naviform.

Судно вместимостью 1864 TEU будет иметь рабочую осадку до 10 футов с грузоподъемностью 10 000 LT при осадке 9 футов. Силовая установка будет включать четыре генератора Wärtsilä 6L34DFC, каждый мощностью 2 880 кВт, приводящих в движение комбинацию из пяти подруливающих устройств Voith Schneider, трех на корме и двух впереди. Суда будут оснащены новейшими системами связи, наблюдения и навигации. Машинные отделения будут полностью автоматизированы с мониторингом систем на борту судна и на берегу.

«Эти суда будут самыми технологически продвинутыми судами на внутренних водных путях США и смогут совершать безопасно операции в любых погодных и речных условиях, включая половодье и маловодье», — рассказал Джо Гехеган из APH.

Перед внесением окончательных изменений в конструкцию для оптимизации формы корпуса и требований к мощности судно прошло модельные испытания в SVA (Schiffbau-Versuchsanstalt Potsdam GmbH), Потсдам, Германия. Результаты испытаний модели были проанализированы компаниями Voith Schneider и Wärtsilä, чтобы убедиться, что эксплуатационные характеристики и технические характеристики были выполнены.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Польская компания закупила газ из США для Украины
Польская компания закупила газ из США для Украины

Польская энергетическая компания PGNiG закупила груз сжиженного природного газа из Соединенных Штатов для американо-украинской компании Energy Resources of Ukraine в рамках контракта на разовую поставку.  Фото: ukr.net http://ukr.net «Танкер…

Комментарии