«Нибулон» завершает работу над корпусом нового 100-метрового судна проекта В5000М

Пресс-служба предприятия «Нибулон» сообщила, что продолжается успешная реализация судостроительной и судоремонтной программ, судостроители завершают формировать прочный корпус нового 100-метрового судна проекта В5000М.

Фото: https://www.nibulon.com

«Вместе со строительством новых заказов предприятие постоянно осуществляет ремонт и обслуживание судов. Сейчас в работе у судоремонтников находятся 14 судов различного класса и назначения», — говорится в сообщении.

Фото: https://www.nibulon.com

Если говорить о первом несамоходном судне проекта В5000М, то стоит сказать, что на стапельной площадке судостроители уже собрали 85% прочного корпуса и продолжают его формирование, тесно сотрудничая со сборочно-сварочным участком. Так, в ближайшее время на стапеле для монтажа ожидаются последняя кормовая и две носовых секции. Специалисты малярно-изоляционной участки приступили к покраске внутренних поверхностей бортовых секций и секций носовой части корпуса. Также судно насыщается трубопроводами водяного пожаротушения.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!
Уважаемые читатели журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск издания — №4, май, 2018!

Темы номера: Иен Стюарт: инвестиционный климат в портах прямо пропорционален уровню безопасности Дунайская комиссия — история, реальность и перспективы. Вячеслав Кисловский: моряки – зеркальное отражение…

Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?
Кто и зачем «топит» «Украинское Дунайское Пароходство»?

ЧАО «УДП» — единственное государственное пароходство на территории независимой Украины. Это флагман речного флота, Дунайская жемчужина, которая обеспечивает Украине участие в речных перевозках по всей…

Комментарии