Компания Lloyd’s Register выдала принципиальное одобрение на проектирование танкера на аммиаке

Компания LR предоставила Samsung Heavy Industries (SHI) сертификат принципиального одобрения (AiP) на проектирование танкера, работающего на аммиаке, что является важной вехой в совместном проекте разработки, о котором LR и SHI объявили с ведущими партнерами в отрасли MISC Berhad и MAN Energy Solutions ещё в январе 2020 года.

журнал
Фото: https://www.manifoldtimes.com

Чтобы удовлетворить требования Международной морской организации к 2050 году по сокращению вдвое выбросов парниковых газов по сравнению с уровнями 2008 года, к 2030 году в мировой флот должны войти суда с нулевым выбросом углерода. Аммиак является одним из видов топлива с нулевым выбросом углерода. Получив одобрение (approval in principle), SHI продолжит эксклюзивную разработку соответствующей системы подачи топливного газа и детального проектирования корабля.

Джонг-Хюн Юн, исполнительный вице-президент SHI и руководитель отдела проектирования, отметил: «Проект разработки аммиачного топлива, возглавляемый SHI, объединяет всех заинтересованных сторон, от поставщика топлива до оператора, и должен привести к коммерческому результату». 

Назначенный генеральный директор LR Group и директор по морским и оффшорным проектам Ник Браун сказал: «LR работает с ведущими отраслевыми партнерами, чтобы сделать глубоководные суда с нулевым выбросом углерода реальностью в течение этого десятилетия. Судоходство нуждается в действиях, а не в словах, чтобы реализовать проекты ИМО по снижению выбросов парниковых газов до 2050 года, и эта задача требует коллективных действий и сотрудничества в отрасли».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля
Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир…

Украина может попасть в «черный список» IMO
Украина может попасть в «черный список» IMO

Из-за нарушений в отчете МИУ о выполнении Украиной требований Конвенции о подготовке и дипломировании моряков, отечественные мореходы могут остаться без работы. В распоряжение редакции «Судоходства»…

Комментарии