«Ольвия» начала собственными силами принимать жидкие загрязняющие вещества с судов

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в порту «Ольвия» начали собственными силами принимать жидкие загрязняющие вещества с судов. Таким образом продолжается реализация II этапа проекта по экологической безопасности «Зеленый порт». 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«В соответствии с требованиями действующего законодательства администрация порта обеспечивает предоставление услуг по принятию загрязняющих веществ с судов, включая принятие вод, содержащих загрязняющие вещества на основании заявок от капитану судна или морских агентов», — говорится в сообщении.

При этом на судне должны вести надлежащий учет, должен быть план по обращению с отходами, а также мощности для их временного безопасного хранения (накопления) на борту судна в соответствии с требованиями Конвенции МАРПОЛ 73/78.

«Одним из важнейших направлений повышения экологической безопасности портов является создание современной системы портовых приемных сооружений для судового мусора и остатков груза, эффективность которой определяется современным уровнем организации ее деятельности и техническим уровнем приемного оборудования. Внедрение современных разработок, средств экологической безопасности — наша основная цель», — отметил начальник администрации порта Андрей Егоров.

Напомним, что для реализации проекта недавно был приобретен грузовой автомобиль с цистерной V = 20 м3 для приема сточных вод с суден. Вчера в порту впервые осуществили прием жидких загрязняющих веществ с судна GRACE I (флаг Malta), тип Bulk Carrier.

«К настоящему времени, администрация морского порта Ольвия обеспечивала прием с судов загрязняющих веществ с помощью операторов отходов, в соответствии с заключенными договорами, однако проанализировав экономическую составляющую было решено приобрести собственный автомобиль, значит по условным расчетам уменьшения финансовых затрат составит около 340 тыс. грн на 1 000 м³ сточных вод», — рассказал Андрей Егоров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Скоро станет известна фамилия нового руководителя АМПУ

Сегодня пройдет финальная часть конкурса на должность главы АМПУ. Вероятно, уже сегодня Наблюдательный совет завершит собеседования с кандидатами и на следующей неделе станет известно кто…

Очередное задержание танкера в Персидском заливе
Очередное задержание танкера в Персидском заливе

Власти Ирана заявили о задержании в Персидском заливе, вблизи от иранского острова Фарси, иностранного нефтяного танкера, который скорее всего переправлял контрабандное топливо в арабские государства….

Комментарии