«Ольвия» начала собственными силами принимать жидкие загрязняющие вещества с судов

Пресс-служба АМПУ сообщила, что в порту «Ольвия» начали собственными силами принимать жидкие загрязняющие вещества с судов. Таким образом продолжается реализация II этапа проекта по экологической безопасности «Зеленый порт». 

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

«В соответствии с требованиями действующего законодательства администрация порта обеспечивает предоставление услуг по принятию загрязняющих веществ с судов, включая принятие вод, содержащих загрязняющие вещества на основании заявок от капитану судна или морских агентов», — говорится в сообщении.

При этом на судне должны вести надлежащий учет, должен быть план по обращению с отходами, а также мощности для их временного безопасного хранения (накопления) на борту судна в соответствии с требованиями Конвенции МАРПОЛ 73/78.

«Одним из важнейших направлений повышения экологической безопасности портов является создание современной системы портовых приемных сооружений для судового мусора и остатков груза, эффективность которой определяется современным уровнем организации ее деятельности и техническим уровнем приемного оборудования. Внедрение современных разработок, средств экологической безопасности — наша основная цель», — отметил начальник администрации порта Андрей Егоров.

Напомним, что для реализации проекта недавно был приобретен грузовой автомобиль с цистерной V = 20 м3 для приема сточных вод с суден. Вчера в порту впервые осуществили прием жидких загрязняющих веществ с судна GRACE I (флаг Malta), тип Bulk Carrier.

«К настоящему времени, администрация морского порта Ольвия обеспечивала прием с судов загрязняющих веществ с помощью операторов отходов, в соответствии с заключенными договорами, однако проанализировав экономическую составляющую было решено приобрести собственный автомобиль, значит по условным расчетам уменьшения финансовых затрат составит около 340 тыс. грн на 1 000 м³ сточных вод», — рассказал Андрей Егоров.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений
Опять на паузу: немецкие круизные компании снова приостанавливают работу из-за ограничений

Новые ограничения в Германии из-за новой вспышки коронавирусной инфекции вынуждают круизные компании снова приостанавливать работу. Круизные линии работали летом, но с ограничениями. Например, TUI стала…

В Керченском проливе большое количество судов в «режиме ожидания» своего прохода
В Керченском проливе большое количество судов в «режиме ожидания» своего прохода

В Керченском проливе и Азовском море в четверг наблюдалось значительное скопление судов, ожидающих прохода через Керчь-Еникальский канал. Объективных причин перекрытия прохода в связи с погодными…

Комментарии