Судно прошло слишком близко к рыбной ферме у побережья Турции, в море было выпущено более миллиона рыб

В четверг утром судно дедвейтом 6900 тонн прошло через рыбную ферму у побережья Турции, задело несколько загонов и выпустило в море более миллиона рыб.

Heba M, построенное в 1995 году, наткнулось на рыбную ферму к северу от Кучук Таван Адасы (Остров Маленького Кролика) в заливе Гюллюк, к северу от Бодрума. Судно, как сообщается, заходило в залив, чтобы забрать груз, когда оно прошло через три рыбных загона и выпустило в океан около миллиона морских лещей (каждый весом около фунта).

Видео, сделанное очевидцами, показывает, что гребные винты были загрязнены сеткой загона. В пятницу судно перешло на ближайшую защищенную якорную стоянку, согласно данным AIS, предоставленным Pole Star. Береговая охрана Турции расследует причину инцидента.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Egis International и Офис поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины посетили Белгород-Днестровский морской порт
Egis International и Офис поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины посетили Белгород-Днестровский морской порт

Как сообщает пресс-служба АМПУ, 23–24 октября международные эксперты Egis International и Офиса поддержки реформ при Министерстве инфраструктуры Украины посетили Белгород-Днестровский морской порт. В рамках рабочей…

Подземному тоннелю быть? QTerminals считает возможным строительство подземного тоннеля к порту «Ольвия»

Компания QTerminals (Катар), победившая в конкурсе на концессию имущества ГП «Стивидорная компания (СК) «Ольвия», поможет построить в Корабельном районе Николаева подземный транспортный тоннель, ведущий в…

Украина за год выручила 420 млрд грн. на экспорте зерновых и зернобобовых товаров

Украина обновила рекорд урожая, собрав более 74 млн тонн зерновых. «Крупнейшими экспортерами подсолнечного масла в мире является Украина, Аргентина, Нидерланды и Турция. В целом, за…

Комментарии