Судно прошло слишком близко к рыбной ферме у побережья Турции, в море было выпущено более миллиона рыб

В четверг утром судно дедвейтом 6900 тонн прошло через рыбную ферму у побережья Турции, задело несколько загонов и выпустило в море более миллиона рыб.

Heba M, построенное в 1995 году, наткнулось на рыбную ферму к северу от Кучук Таван Адасы (Остров Маленького Кролика) в заливе Гюллюк, к северу от Бодрума. Судно, как сообщается, заходило в залив, чтобы забрать груз, когда оно прошло через три рыбных загона и выпустило в океан около миллиона морских лещей (каждый весом около фунта).

Видео, сделанное очевидцами, показывает, что гребные винты были загрязнены сеткой загона. В пятницу судно перешло на ближайшую защищенную якорную стоянку, согласно данным AIS, предоставленным Pole Star. Береговая охрана Турции расследует причину инцидента.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям
В Польше упал показатель грузоперевозок по внутренним водным путям

Согласно актуальной информации опубликованной на сайте Ассоциации «Реки Украины», речные грузоперевозки в Польше уменьшились на 13,3%. Только за прошлый год по внутренним водным путям страны транспортировали почти…

Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков
Рыбаки спасены: Морская охрана доставила обесточенное судно в порт Очаков

Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что катер Морской охраны «Балаклава» отбуксировал обесточенное судно с рыбаками в порт Очаков. Экипаж судна в безопасности. Согласно сообщению, пограничники достаточно оперативно…

Комментарии