Состоялся запуск е-тестирование моряков, теперь они могут сдавать экзамены без участия членов квалификационной комиссии

Пресс-служба Морской администрации сообщила, что на прошлой неделе состоялся запуск е-тестирование моряков, теперь они могут сдавать экзамены без участия членов квалификационной комиссии. «Тест полностью автоматизирован и самое главное — исключает человеческий фактор. Это важный шаг на пути реформирования морской отрасли, которое было начато Министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием», — говорится в сообщении. За три дня тестирование прошли 150 моряков. 

Фото: https://ukranews.com

«Трудностей у моряков не возникает, потому что вопросы составлены таким образом, что опираются на практику, на элементарный объём знаний, который необходим каждому моряку», — отмечает Евгения Каляпина, главный специалист инспекции по дипломированную моряков.  

Вопросы сформированы случайным образом, а их список каждый раз разный, а это значит, что теперь фальсификация невозможна. Ведь именно на коррупционную составляющую всё чаще стали жаловаться моряки. «Достаточно прозрачная система», — комментируют моряки, которые прошли данный тест. 

Чтобы пройти тест, моряк должен подать заявку, прийти в центр сертификации, пройти авторизацию, перейти в личный кабинет на сайте и выбрать нужный экзамен. Стоит отметить, что компьютер должен быть оборудован камерой, микрофоном, колонками и стабильным интернетом. Теперь, вместо комиссии, моряк остается наедине с искусственным интеллектом. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что с 22 ноября 2020 года Морская администрация получила весь функционал, который ранее принадлежал ликвидированной Инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

Читайте также

Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю
Порт Венеция (Порто-Маргера) установил рекорд, приняв самый тяжеловесный груз за всю свою историю

Порт Венеция установил рекорд, приняв два реактора гидрокрекинга общим весом свыше 3 тыс. тонн, которые были отгружены в Нигерию для первого частного нефтеперерабатывающего завода в…

МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции
МИД Украины сообщило количество задержанных моряков в Италии и Греции

Как сообщает директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев, в Италии задержано, арестовано за незаконную деятельность более 150 украинских моряков, в Греции…

Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту
Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту

Собственное дноуглубительное судно Администрации морских портов Украины (АМПУ) — земснаряд «Меотида» — завершило выполнение работ в Бердянском морском порту, после чего вернулось в Мариупольский морской…

Комментарии