Состоялся запуск е-тестирование моряков, теперь они могут сдавать экзамены без участия членов квалификационной комиссии

Пресс-служба Морской администрации сообщила, что на прошлой неделе состоялся запуск е-тестирование моряков, теперь они могут сдавать экзамены без участия членов квалификационной комиссии. «Тест полностью автоматизирован и самое главное — исключает человеческий фактор. Это важный шаг на пути реформирования морской отрасли, которое было начато Министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием», — говорится в сообщении. За три дня тестирование прошли 150 моряков. 

Фото: https://ukranews.com

«Трудностей у моряков не возникает, потому что вопросы составлены таким образом, что опираются на практику, на элементарный объём знаний, который необходим каждому моряку», — отмечает Евгения Каляпина, главный специалист инспекции по дипломированную моряков.  

Вопросы сформированы случайным образом, а их список каждый раз разный, а это значит, что теперь фальсификация невозможна. Ведь именно на коррупционную составляющую всё чаще стали жаловаться моряки. «Достаточно прозрачная система», — комментируют моряки, которые прошли данный тест. 

Чтобы пройти тест, моряк должен подать заявку, прийти в центр сертификации, пройти авторизацию, перейти в личный кабинет на сайте и выбрать нужный экзамен. Стоит отметить, что компьютер должен быть оборудован камерой, микрофоном, колонками и стабильным интернетом. Теперь, вместо комиссии, моряк остается наедине с искусственным интеллектом. 

Журнал «Судоходство» напоминает, что с 22 ноября 2020 года Морская администрация получила весь функционал, который ранее принадлежал ликвидированной Инспекции по подготовке и дипломированию моряков.

Читайте также

Спасатели-добровольцы RNLI помогли спасти 9 человек, которых унесло волной
Спасатели-добровольцы RNLI помогли спасти 9 человек, которых унесло волной

В прошлую среду спасательная шлюпка Королевского национального учреждения спасательных шлюпок (Royal National Lifeboat Institution) St. Ives была в числе служб экстренной помощи, которые отреагировали на…

Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район
Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район

Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Напомним, что Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных…

Комментарии