Активисты Гринпис требуют запретить рекламу ископаемого топлива, они заблокировали доступ к заводу Shell в порту Роттердама

Новостной портал Splash 24/7 сообщает, что активисты Гринпис настаивают на запрете рекламы ископаемого топлива. Чтобы привлечь внимание европейских властей, сегодня 80 активистов заблокировали доступ к нефтеперерабатывающему заводу компании Shell в порту Роттердама.

Фото: https://ru.euronews.com/

Парусное судно Greenpeace Beluga длиной 33 метра встало на якорь в 09.00 по местному времени у входа в порт, где находится большой нефтеперерабатывающий завод Pernis. Активисты, волонтеры из 12 стран ЕС, подняли знаки и баннеры, приглашающие людей присоединиться к запрету рекламы ископаемого топлива.

Расследование, проведенное DeSmog по заказу Гринпис, показало, что Shell проводит одну из самых вводящих в заблуждение кампаний.

«Почти в 2/3 случаев реклама компаний, использующих ископаемое топливо, вводит общественность в заблуждение. Они делают это, представляя свои отрасли более «зелёными», чем они есть на самом деле, они преувеличивают свои инвестиции в такие вещи, как возобновляемые источники энергии», — рассказал Пол Мусиол, пресс-секретарь Гринпис.

Экологические группы, поддерживающие кампанию по запрету ископаемого топлива, включают Global Witness, Friends of the Earth и Avaaz. Организации планируют собрать 1 млн проверенных подписей граждан ЕС в год, чтобы внести в Комиссию ЕС закон, запрещающий рекламу ископаемого топлива.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»
На базе ПАО «Ильичевский судоремонтный завод» отремонтировали известный паром «Vilnius»

Ежегодно суда судоходной компании «Укрферри» проходят плановый ремонт, чтобы соответствовать всем требованиям безопасности мореплавания и регистра. Так недавно был отремонтирован и легендарный паром «Vilnius», который…

В Польше на реке Мотлава столкнулись пассажирский теплоход и земснаряд
В Польше на реке Мотлава столкнулись пассажирский теплоход и земснаряд

В среду на польской реке Мотлава земснаряд столкнулся с пассажирским теплоходом «Черная жемчужина», на котором отдыхали туристы. Оказалось, что двое членов экипажа теплохода находились в…

Комментарии