Активисты Гринпис требуют запретить рекламу ископаемого топлива, они заблокировали доступ к заводу Shell в порту Роттердама

Новостной портал Splash 24/7 сообщает, что активисты Гринпис настаивают на запрете рекламы ископаемого топлива. Чтобы привлечь внимание европейских властей, сегодня 80 активистов заблокировали доступ к нефтеперерабатывающему заводу компании Shell в порту Роттердама.

Фото: https://ru.euronews.com/

Парусное судно Greenpeace Beluga длиной 33 метра встало на якорь в 09.00 по местному времени у входа в порт, где находится большой нефтеперерабатывающий завод Pernis. Активисты, волонтеры из 12 стран ЕС, подняли знаки и баннеры, приглашающие людей присоединиться к запрету рекламы ископаемого топлива.

Расследование, проведенное DeSmog по заказу Гринпис, показало, что Shell проводит одну из самых вводящих в заблуждение кампаний.

«Почти в 2/3 случаев реклама компаний, использующих ископаемое топливо, вводит общественность в заблуждение. Они делают это, представляя свои отрасли более «зелёными», чем они есть на самом деле, они преувеличивают свои инвестиции в такие вещи, как возобновляемые источники энергии», — рассказал Пол Мусиол, пресс-секретарь Гринпис.

Экологические группы, поддерживающие кампанию по запрету ископаемого топлива, включают Global Witness, Friends of the Earth и Avaaz. Организации планируют собрать 1 млн проверенных подписей граждан ЕС в год, чтобы внести в Комиссию ЕС закон, запрещающий рекламу ископаемого топлива.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Ресурсы и потенциал портов Рени и Измаил огромные и мы должны использовать их на полную мощность», — Юрий Лавренюк
«Ресурсы и потенциал портов Рени и Измаил огромные и мы должны использовать их на полную мощность», — Юрий Лавренюк

23 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка состоялось совещание по реализации проекта «Реконструкция объектов строительства «Создание глубоководного судового хода р. Дунай…

Комментарии