Cуд принял решение о взыскании более 2 млн грн со стивидорной компании «Сенат» в пользу Белгород-Днестровского порта

Пресс-служба ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» сообщила на официальной странице в социальной сети Facebook о том, что со стивидорной компании «Сенат» будет взыскано более 2 млн грн в пользу порта. Отметим, что данная сумма — задолженность по уплате арендной платы за пользование помещениями портопункта «Бугаз».

Фото: https://www.facebook.com/bdcseaport

Согласно материалам дела 916/2407/21, ГП «БГМТП» обратилось в Хозяйственный суд Одесской области ещё в августе 2021 года. По итогу суд встал на сторону порта.

«Взыскать с Частного предприятия «Стивидорная Компания Сенат» в пользу Государственного предприятия «Белгород-Днестровский морской торговый порт» основную задолженность по уплате арендной платы на сумму 1 602 564 грн, 56 коп., штраф в размере 10% от суммы долга 46 коп., пеню на сумму 134 570 грн, 99 коп., судебный сбор на сумму 28 460 грн 88 коп», — говорится в решении суда. 

Отметим, что портопункт «Бугаз» расположен у устья реки Днестр, входит в состав Белгород-Днестровского морского порта, имеет один причал длиной 127 метров, крытый и открытый склады, хозяйственные и административные помещения, а также два портальных крана.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У берегов ОАЭ было совершено нападение на танкер-асфальтовоз
У берегов ОАЭ было совершено нападение на танкер-асфальтовоз

Морская торговая организация Соединенного Королевства (UKMTO) сообщила о возможном угоне судна у побережья Фуджейры, ОАЭ. В предупреждении, основанном на стороннем источнике, судам, находящимся в этом…

МИУ планирует создать электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок в 2021 году
МИУ планирует создать электронную платформу для осуществления мультимодальных контейнерных перевозок в 2021 году

Вчера министр инфраструктуры Владислав Криклий на заседании Рабочей группы по вопросам транспорта на уровне руководителей ведомств ГУАМ заявил о том, что в 2021 году будет…

Комментарии