Cуд принял решение о взыскании более 2 млн грн со стивидорной компании «Сенат» в пользу Белгород-Днестровского порта

Пресс-служба ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» сообщила на официальной странице в социальной сети Facebook о том, что со стивидорной компании «Сенат» будет взыскано более 2 млн грн в пользу порта. Отметим, что данная сумма — задолженность по уплате арендной платы за пользование помещениями портопункта «Бугаз».

Фото: https://www.facebook.com/bdcseaport

Согласно материалам дела 916/2407/21, ГП «БГМТП» обратилось в Хозяйственный суд Одесской области ещё в августе 2021 года. По итогу суд встал на сторону порта.

«Взыскать с Частного предприятия «Стивидорная Компания Сенат» в пользу Государственного предприятия «Белгород-Днестровский морской торговый порт» основную задолженность по уплате арендной платы на сумму 1 602 564 грн, 56 коп., штраф в размере 10% от суммы долга 46 коп., пеню на сумму 134 570 грн, 99 коп., судебный сбор на сумму 28 460 грн 88 коп», — говорится в решении суда. 

Отметим, что портопункт «Бугаз» расположен у устья реки Днестр, входит в состав Белгород-Днестровского морского порта, имеет один причал длиной 127 метров, крытый и открытый склады, хозяйственные и административные помещения, а также два портальных крана.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган
Турция не планирует выходить из конвенции Монтрё, об этом заявил Эрдоган

«Интерфакс» передаёт, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что выходить из конвенции Монтрё в планах нет. Напомним, что конвенция Монтрё 1936 года восстановила суверенитет Турции…

Комментарии