Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована

Кабинет министров на заседании в среду, 19 августа, утвердил постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которым полностью передал Морской администрации функции по дипломированию моряков, а также запустил процесс ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и ее представительств (филиалов, отделений). Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

«Данные изменения являются первым шагом в упрощении системы подготовки и дипломирования моряков», — указала пресс-служба.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, упрощение также предусматривает внедрение удобных цифровых сервисов, в частности, электронного кабинета моряка — sea.e-transport.gov.ua. Он подчеркнул, что это позволит исключить коррупцию, а также освободит моряков от посредников и необходимости личного присутствия.

«Мы упрощаем систему подготовки и дипломирования моряков, чтобы исключить коррупцию, внедрить удобные цифровые сервисы и освободить моряка от посредников при прохождении этих процедур. Первым нашим шагом является уменьшение количества органов, вовлеченных в этот процесс. Мы передаем функции Морской администрации и ликвидируем инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Благодарен членам правительства за поддержку этого решения», — отметил он.

Согласно принятому постановлению, предлагается возложить на Морскую администрацию полномочия по вопросам оценки компетентности и дипломирования моряков соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года, а именно:

– ведение единого Государственного реестра документов моряков;

– выдачу послужных книг моряка;

– выдачу подтверждений признания дипломов;

– аттестацию инструкторов учебно-тренажерных заведений;

– создание государственных квалификационных комиссий.

Проект постановления разработан Министерством инфраструктуры для приведения в соответствие актов КМУ по вопросам подготовки и дипломирования моряков Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года, Кодекса торгового мореплавания Украины и других законов Украины.

Теги:

Читайте также

Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы
Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы

21 февраля на заседании Кабинета министров Украины было создано бюджетное учреждение -«Измаильский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины». Цели создания учреждения: противодействие угрозам в…

МТП «Южный» начал проектировать перегрузочный комплекс импортного навалочных грузов

Строительство комплекса предусмотрено программой реконструкции (модернизации) основных производственных мощностей ГП «МТП «Южный». По заявлению пресс-центра МТП Южный, реализация программы запланирована на 2021-2025 гг. и включает…

Комментарии