Официально: инспекция по подготовке и дипломированию моряков ликвидирована

Кабинет министров на заседании в среду, 19 августа, утвердил постановление «Некоторые вопросы подготовки и дипломирования моряков», которым полностью передал Морской администрации функции по дипломированию моряков, а также запустил процесс ликвидации Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и ее представительств (филиалов, отделений). Об этом сообщают Порты Украины со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры.

«Данные изменения являются первым шагом в упрощении системы подготовки и дипломирования моряков», — указала пресс-служба.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, упрощение также предусматривает внедрение удобных цифровых сервисов, в частности, электронного кабинета моряка — sea.e-transport.gov.ua. Он подчеркнул, что это позволит исключить коррупцию, а также освободит моряков от посредников и необходимости личного присутствия.

«Мы упрощаем систему подготовки и дипломирования моряков, чтобы исключить коррупцию, внедрить удобные цифровые сервисы и освободить моряка от посредников при прохождении этих процедур. Первым нашим шагом является уменьшение количества органов, вовлеченных в этот процесс. Мы передаем функции Морской администрации и ликвидируем инспекцию по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Благодарен членам правительства за поддержку этого решения», — отметил он.

Согласно принятому постановлению, предлагается возложить на Морскую администрацию полномочия по вопросам оценки компетентности и дипломирования моряков соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года, а именно:

– ведение единого Государственного реестра документов моряков;

– выдачу послужных книг моряка;

– выдачу подтверждений признания дипломов;

– аттестацию инструкторов учебно-тренажерных заведений;

– создание государственных квалификационных комиссий.

Проект постановления разработан Министерством инфраструктуры для приведения в соответствие актов КМУ по вопросам подготовки и дипломирования моряков Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года, Кодекса торгового мореплавания Украины и других законов Украины.

Теги:

Читайте также

Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом
Разрешение на строительство терминала Shannon LNG в Ирландии было отменено Верховным судом

После двенадцатилетней «битвы» Верховный суд Ирландии удовлетворил иск экологической группы Friends of the Irish Environment (FIE) и отменил решение продления строительства терминала Shannon LNG мощностью…

На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина
На судне UNISPIRIT нашли 1,5 тонны кокаина

Такой «клад» нашли на грузовом судне «UNISPIRIT». Оно стояло в порту Сан-Себастьян, в Бразилии, когда проводился обыск федеральной полицией этой страны.  По итогу обыска в…

Комментарии