Забастовка в поддержку и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александра Олейника

20 августа 2020 возле Кабинета Министров Украины на бессрочную забастовку в поддержку и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александра Олейника выйдут работники Южного порта, Одесского, Николаевского, Мариупольского, порта Черноморск, Администрации морских портов Украины.
Сегодня коллектив порта «Южный» направляет требование премьер-министру Украины Шмыгалю Д.А., председателю ВРУ Разумкову Д.А., министру инфраструктуры Украины Криклию В.А. о продлении работы Александра Александровича в должности и.о. директора ГП «МТП «Южный».
Под его руководством за 7 месяцев 2020 года показатели перевалки выросли на 54% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го и составили 12 млн 120 тыс. т:
+ 57% экспортных грузов — 8 млн 921,1 тыс. Т
+ 42% импортных грузов — 1 млн 659,6 тыс. Т
+ 30% транзитник грузов — 1 млн 300,2 тыс. Т
+ 2146% каботажа — 238,1 тыс. Т
+ 3854% прибыли — 416 млн 682,9 тыс
+ 97,8% налогов в пользу государства и в местные бюджеты — 710 млн 833,5 тыс
+ 49,4% средней заработной платы – 32054 грн.
По оперативным данным 24 августа госстивидор досрочно выполнит годовой план грузопереработки.
За первое полугодие 2020-го установлены три исторических максимума – наибольший объем месячной и квартальной грузопереработки в истории порта и рекорд обработки полувагонов.
Увеличивая объемы грузов, госстивидор сокращает расходы на топливо: 230 г топлива на 1 тонну груза в 2019 году и 160 г топлива на 1 тонну груза в 2020 году.
Предприятие приступило к реализации масштабных проектов по модернизации перевалочных мощностей порта: строительство перегрузочного комплекса импортных навалочных грузов, реконструкция комплекса экспортных навалочных грузов на 5, 6 и 7 причалах, строительство нового комплекса вагоноопрокидывателя.
4 июля во время рабочего визита Президент Украины Владимир Зеленский отметил эффективность работы нового руководителя ГП «МТП «Южный».
Коллектив ГП «МТП «Южный» убедительно требует оставить Александра Александровича в должности и.о. директора ГП «МТП «Южный» и вместе с работниками Одесского, Николаевского, Мариупольского портов, порта Черноморск, Администрации морских портов Украины переходит к бессрочной забастовке.

Источник: Волнорез.

Теги:

Читайте также

Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу
Смены экипажей не будет. Украина закрывает границу

Ограничительные меры начнутся через 48 часов. Украина закрывает границу для иностранных граждан на две недели, в связи с противодействием распространению эпидемии коронавируса. Совет национальной безопасности…

Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???
Буксир «Параллель»: чем закончилась история спасения???

Как оказалось, буксир «Параллель», который на днях подал сигнал «SOS», транспортировал в Болгарию баржу с контрабандными сигаретами! Данную информацию уже подтвердили в правоохранительных органах. Позже…

Комментарии