По меньшей мере 60 человек утонули в результате крушения судна на реке Конго

По словам официальных лиц, по меньшей мере 60 человек утонули после того, как в Конго перевернулось судно. Уже известно, что около 300 человек были спасены, но еще 200 человек пропали без вести.

Фото: https://www.aljazeera.com

По словам местных жителей, судно ударилось о скалу к востоку от столицы Киншасы во время ночного путешествия, что в принципе запрещено. Многие люди используют такие суда для путешествий на большие расстояния в ДР Конго из-за плохих дорог.

Министр по гуманитарным вопросам Конго Стив Мбикайи сообщил BBC, что он получил сообщения о том, что судно было перегружено и перевозило пассажиров ночью, нарушая закон.

«Это причины, по которым произошло крушение, в результате которого погибло более 60 человек. Нам удалось спасти 300 выживших, пока продолжаются поисково-спасательные операции», — добавил он.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Присоединение Jacques Saadé к флоту CMA CGM ознаменовалось церемонией цифрового наименования
Присоединение Jacques Saadé к флоту CMA CGM ознаменовалось церемонией цифрового наименования

CMA CGM, мировой лидер в сфере судоходства и логистики, сделала символический выбор, назвав свой новый флагман в честь своего основателя Жака Сааде, дальновидного предпринимателя. Присоединение…

«Интерпайп» заключила контракт с крупнейшим в Казахстане ж/д оператором
«Интерпайп» заключила контракт с крупнейшим в Казахстане ж/д оператором

Украинская промышленная компания «Интерпайп» впервые заключила прямой контракт на поставку железнодорожных колес в адрес «Казахстан темир жолы» (КТЖ), крупнейшего оператора магистральной железнодорожной сети Казахстана. Об…

Комментарии