По меньшей мере 60 человек утонули в результате крушения судна на реке Конго

По словам официальных лиц, по меньшей мере 60 человек утонули после того, как в Конго перевернулось судно. Уже известно, что около 300 человек были спасены, но еще 200 человек пропали без вести.

Фото: https://www.aljazeera.com

По словам местных жителей, судно ударилось о скалу к востоку от столицы Киншасы во время ночного путешествия, что в принципе запрещено. Многие люди используют такие суда для путешествий на большие расстояния в ДР Конго из-за плохих дорог.

Министр по гуманитарным вопросам Конго Стив Мбикайи сообщил BBC, что он получил сообщения о том, что судно было перегружено и перевозило пассажиров ночью, нарушая закон.

«Это причины, по которым произошло крушение, в результате которого погибло более 60 человек. Нам удалось спасти 300 выживших, пока продолжаются поисково-спасательные операции», — добавил он.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Бизнес Ассоциация настаивает на пересмотре сроков закрытия навигации на Днепре
Бизнес Ассоциация настаивает на пересмотре сроков закрытия навигации на Днепре

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила о том, что организация настаивает на необходимости пересмотреть и продлить сроки закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр. ЕБА…

«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.
«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.

По заказу «Грейн-Трансшипмента» (Николаев) измаильское судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» построит восемь барж для флота транспортной компании.  На днях заканчивается строительство новой баржи по типу предыдущих —…

Комментарии