Проект е5: Япония активно работает над созданием электрического танкера

Япония активно работает над проектом электрического танкера длиной 62 метра. Ещё в мае прошлого года семь японских компаний объявили о создании «Консорциума e5» для разработки, реализации и коммерциализации электрических судов с нулевым уровнем выбросов. e5 означает пять основных ценностей проекта: электрификация, окружающая среда, эволюция, эффективность и экономика.

Фото: https://www.mol.co.jp

В качестве первого этапа проекта консорциум будет работать с ранее объявленным планом по разработке первого в мире электрического танкера с нулевым уровнем выбросов, питаемого от литий-ионных батарей большой емкости. Первые два 62-метровых танкера заказала Asahi Tanker. Они будут использоваться для доставки топлива в Токийском заливе. Силовую установку разрабатывает Kawasaki Heavy Industries. Цель — спустить их на воду в марте 2022 года. На судне будут использоваться цифровые инструменты, в том числе различное автоматизированное оборудование, чтобы снизить нагрузку на экипаж и повысить эффективность работы.

Семь корпоративных членов Консорциума e5 сосредотачивают свое внимание на использовании потенциала электрических судов для решения неотложных проблем, стоящих перед отраслью прибрежного судоходства Японии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история
Хроники Делфи: короткий фильм, долгая история

Все мы помним как в ноябре 2019 у берегов пляжа Дельфин произошла чрезвычайная ситуация. Танкер «DELFI» сел на мель. Плохая погода, неудовлетворительное состояние танкера-бункеровщика, разрушенная…

АМПУ подписала Меморандум о взаимопонимании с администрацией порта Пусан
АМПУ подписала Меморандум о взаимопонимании с администрацией порта Пусан

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала меморандум о взаимопонимании с администрацией порта Пусан (АПП, Юж.Корея). Документ был подписан 17 ноября 2017 года в рамках пятой Международной конференции порта Пусан, сообщает пресс-служба АМПУ….

Комментарии