Филиппины расширили список стран, из которых морякам временно запрещен въезд для смены экипажа, до 33

По данным Администрации филиппинских портов  (PPA), Пакистан, Ямайка, Люксембург, Оман и Китайская Народная Республика являются последними странами, которые были добавлены в список, запрещающий иностранным морякам выходить на берег Филиппин. Список расширили с 21 до 33. Временный запрет был введен для борьбы с распространением нового штамма Covid-19, обнаруженного в Великобритании и Южной Африке.

Фото: https://shipsandports.com

«Всем судам, прибывающим из упомянутых стран в течение 14 дней с 1 по 15 января, будет запрещено проводить какие-либо действия по смене экипажа на любом из 6 пунктов смены экипажа в стране», — говорится в сообщении PPA в Facebook.

Для филиппинских моряков, прибывающих из 33 перечисленных стран за последние 14 дней, выход на берег не запрещен, однако выйти можно только в порту Манилы с переводом судовыми агентами в специальные помещения для строгого 14-дневного карантина.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Из-за повышения цен на газ Одесский припортовый завод приостановил выпуск карбамида
Из-за повышения цен на газ Одесский припортовый завод приостановил выпуск карбамида

Пресс-служба АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) сообщила о вынужденной остановке работы предприятия по выпуску карбамида. «В связи с ситуацией, сложившейся на мировом и национальном рынках…

DSV купила своего конкурента Panalpina
DSV купила своего конкурента Panalpina

По итогам двухмесячных переговоров, датская транспортно-экспедиторская компания DSV купит своего швейцарского конкурента Panalpina Welttransport Holding AG. Сума сделки составит $4,6 млрд. При этом стартовая цена, которая была предложена…

Комментарии