Maersk продает танкер с роторными парусами

Maersk Tankers объявила, что продала судно Maersk Pelican (2008 года постройки). Это первый в мире танкер-продуктовоз, который использовали для проведения испытаний ветроэнергетических установок. Роторные паруса были установлены на борт судна в 2018 году. По итогу компания заявила, что продемонстрировала снижение расхода топлива и выбросов на 8,2% за годичный период испытаний.

Фото: https://splash247.com

Теперь танкер принадлежит индонезийскому владельцу Буана Линтас Лаутан (BULL). Его переименовали в Timberwolf. «Это судно было для нас особенным. Несмотря на то, что оно продается с установленной на борту новой технологией, мы продолжим работать с соответствующими сторонами, чтобы обеспечить возможность использования ветроэнергетической техники на борту танкеров-продуктовозов», — отметил Томми Томассен, технический директор Maersk Tankers. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

KGH Customs Services завершила интеграцию в структуру Maersk
KGH Customs Services завершила интеграцию в структуру Maersk

По заявлению Maersk, шведская компания KGH Customs Services будет иметь шесть бизнес-направлений с двумя специализированными бизнес-подразделениями — консалтинговым и цифровым, организованными на функциональной основе, а…

АМПУ планирует провести эксплуатационное дноуглубление на реке Дунай

На данный момент государственным предприятием „Администрация морских портов Украины“ объявлена процедура открытых торгов (тендер) по выбору подрядчика на проведение эксплуатационного дноуглубления реки Дунай, а именно…

Комментарии