Maersk продает танкер с роторными парусами

Maersk Tankers объявила, что продала судно Maersk Pelican (2008 года постройки). Это первый в мире танкер-продуктовоз, который использовали для проведения испытаний ветроэнергетических установок. Роторные паруса были установлены на борт судна в 2018 году. По итогу компания заявила, что продемонстрировала снижение расхода топлива и выбросов на 8,2% за годичный период испытаний.

Фото: https://splash247.com

Теперь танкер принадлежит индонезийскому владельцу Буана Линтас Лаутан (BULL). Его переименовали в Timberwolf. «Это судно было для нас особенным. Несмотря на то, что оно продается с установленной на борту новой технологией, мы продолжим работать с соответствующими сторонами, чтобы обеспечить возможность использования ветроэнергетической техники на борту танкеров-продуктовозов», — отметил Томми Томассен, технический директор Maersk Tankers. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Тбилиси официально расторгли контракт по строительству порта Анаклия

Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии заявило, что Грузия прекратило договорные отношения с Консорциумом развития Анаклии. В ведомстве Грузии заявляют, что заявления о продолжении отношений…

Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию
Объёмы контейнерных перевозок по всему миру снижаются, но iPhone 12 и вакцина от Covid-19 могут помочь изменить ситуацию

Модели iPhone 12 Pro с поддержкой 5G начали производиться в огромном количестве. В мире насчитывается 950 млн единиц iPhone. В городе Чжэнчжоу на производстве телефонов…

Комментарии