Пассажиропоток эстонской Tallink упал почти на 80%

В октябре компания Tallink перевезла 162 311 пассажиров, что на 79,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Напомним, что Tallink — эстонская судоходная компания.

Фото: https://cfts.org.ua

Так по направлению Таллинн-Хельсинки в октябре этого года пассажирооборот снизился на 74% и составил 110 100 человек. Если в октябре прошлого года объем перевезенных грузовых автомобилей составлял 21 000 единиц, то в этом году — 19 000. Объем перевезенных легковых машин между двумя странами сократился на 41%.

Если сравнивать с прошлым годом, то цифры и вовсе не радуют: пассажиропоток между Эстонией и Швецией сократился на 95%, а объем грузоперевозок снизился на 13%. В октябре паром Victoria I совершил четыре рейса по маршруту Таллинн-Стокгольм-Таллинн.

Число пассажиров между Финляндией и Швецией сократилось за год на 80%, а объем грузовых перевозок снизился на 36%. Самое большое снижение пассажиропотока зарегистрировано по маршруту Латвия-Швеция — на 99%.

Также напомним, что 15 сентября к первой в Эстонии сети береговой подзарядки был подключен паром Viktoria I, принадлежащий концерну Tallink Grupp. Технология стоимостью более 3 миллионов евро обеспечила береговым электричеством пять причалов Старого порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Это будет год экономического роста, год постепенного восстановления и всей глобальной экономики, и, конечно, украинской – Олег Устенко
Это будет год экономического роста, год постепенного восстановления и всей глобальной экономики, и, конечно, украинской – Олег Устенко

Советник Президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко прогнозирует, что в 2021 году украинская экономика начнет восстанавливаться благодаря положительным тенденциям на внешних рынках и монетарной…

Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне
Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне

В видео Вы можете найти ответ на важный вопрос: «Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне?». В нашем плейлисте на Youtube «Ответы морякам» специалисты отвечают на самые распространенные вопросы морякам

Комментарии