Пассажиропоток эстонской Tallink упал почти на 80%

В октябре компания Tallink перевезла 162 311 пассажиров, что на 79,7% меньше, чем за тот же период прошлого года. Напомним, что Tallink — эстонская судоходная компания.

Фото: https://cfts.org.ua

Так по направлению Таллинн-Хельсинки в октябре этого года пассажирооборот снизился на 74% и составил 110 100 человек. Если в октябре прошлого года объем перевезенных грузовых автомобилей составлял 21 000 единиц, то в этом году — 19 000. Объем перевезенных легковых машин между двумя странами сократился на 41%.

Если сравнивать с прошлым годом, то цифры и вовсе не радуют: пассажиропоток между Эстонией и Швецией сократился на 95%, а объем грузоперевозок снизился на 13%. В октябре паром Victoria I совершил четыре рейса по маршруту Таллинн-Стокгольм-Таллинн.

Число пассажиров между Финляндией и Швецией сократилось за год на 80%, а объем грузовых перевозок снизился на 36%. Самое большое снижение пассажиропотока зарегистрировано по маршруту Латвия-Швеция — на 99%.

Также напомним, что 15 сентября к первой в Эстонии сети береговой подзарядки был подключен паром Viktoria I, принадлежащий концерну Tallink Grupp. Технология стоимостью более 3 миллионов евро обеспечила береговым электричеством пять причалов Старого порта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Юрист пояснив, чому судновласник Delfi намагався заблокувати його підняття
Юрист пояснив, чому судновласник Delfi намагався заблокувати його підняття

Джерело: УНН КИЇВ. 18 серпня. УНН. Судновласник Delfi блокує підняття танкера через власний зиск. Про це у коментарі УНН розповів адвокат, керівник Одеського офісу «Ілляшев та Партнери» Сергій Неділько….

Ernest Airlines пополнила Одесский рынок авиаперевозок
Ernest Airlines пополнила Одесский рынок авиаперевозок

Итальянская авиакомпания Ernest Airlines пополнила Одесский рынок авиаперевозок. Самолеты авиакомпании начнут курсировать по маршруту Одесса-Рим будут с частотой два раза в неделю. Заявки на полеты с одинаковой частотой, два раза в неделю, подали…

Комментарии