Пираты атаковали танкер NAFELI II

Dryad Global сообщает, что нападение произошло в Гвинейском заливе примерно в 170 километрах от Нигерии, танкер NAFELI II шел под флагом Панамы.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Судно активировало систему аварийного оповещения SSAS. Экипаж, состоящий из грузинских, российских и украинских моряков, по сообщениям, в безопасности. О похищении или захвате в заложники не сообщается. 

Хотя экипаж не пострадал, Dryad Global предупреждает, что это был уже четырнадцатый подобный инцидент в этом районе в этом году. Количество инцидентов увеличивается.

По данным IMB количество похищений людей в Гвинейском заливе увеличилось на 40 процентов по сравнению с тем же периодом 2019 года. Пираты, вооруженные огнестрельным оружием и ножами, похищают более крупные группы моряков на более удаленных расстояниях на побережье Западной Африки.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район
Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район

Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Напомним, что Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных…

Комментарии