Проблему дипломирования моряков открыто обсудили на конференции в Одессе

Сегодня моряки Украины собрались в Одессе на конференции на тему «Изменения в сфере подготовки и дипломирования моряков». Журнал «Судоходство» уже писал о проблеме, которая требует незамедлительного решения — коррупции и длительных сроках обработки документов в сфере дипломирования. В ролике на YouTube моряки рассказали о насущных проблемах и призвали к их решению.

На сегодняшней конференции моряки, эксперты в сфере подготовки и дипломирования моряков и юристы обсудили общую стратегию морского сообщества, направленную на ликвидацию коррупционных схем в сфере подготовки и дипломирования моряков.

Светлана Фабрикант, глава наблюдательного совета благотворительной организации «Ассоль», отметила: «Они большие молодцы, потому что они не стали ждать кого-то, а решили организоваться сами». Также она добавила: «Цены на документы должны быть такими, какими они существуют во всём мире. И только в государстве Украина решили добавить ещё и национальные правила и требования, что автоматически увеличило в разы цены на украинские документы». 

Светлана участвовала в подготовке приказа, который поможет установить нормальные расценки. Его нужно будет лишь передать на подпись. А журнал «Судоходство» следит за развитием событий и оперативно сообщает обо всём своим читателям. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Без исключений: Clean Arctic Alliance недовольны формулировкой запрета ООН на использование мазута в арктическом регионе
Без исключений: Clean Arctic Alliance недовольны формулировкой запрета ООН на использование мазута в арктическом регионе

Судоходное агентство ООН в пятницу одобрило запрет на использование мазута в арктическом регионе, что подверглось критике со стороны «зелёных» групп, которые заявили, что лазейки всё…

Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы
Кабмин создал Измаильский отряд Госпогранслужбы

21 февраля на заседании Кабинета министров Украины было создано бюджетное учреждение -«Измаильский отряд морской охраны Государственной пограничной службы Украины». Цели создания учреждения: противодействие угрозам в…

Комментарии