Судно для установки ветряных турбин перевернулось в Южном Китае

Судно для установки ветряных турбин опрокинулось у берегов провинции Гуандун в Южном Китае в воскресенье утром по местному времени, в результате чего около 70 человек упали в море. Судно предназначено для установки ветряных турбин в море. На видео показано, как судно Sheng Ping 001, ранее называвшееся Teras Fortress 2, частично затонуло. Спасательная операция продолжается, о количестве пострадавших, а также о причинах аварии пока не сообщается.

Фото: https://splash247.com/wind-turbine-installation-vessel-capsizes-in-southern-china/

Местные китайские СМИ сообщили, что на борту находилось 67 человек. На момент составления данного отчета 63 человека были благополучно переведены, а 4 человека все еще числятся пропавшими без вести. Судно, построенное в 2015 году, накренилось и начало тонуть во время работы над проектом строительства морского ветроэнергетического комплекса CGN New Energy.

https://twitter.com/TragedyInChina/status/1419198474558398471

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане
Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане

Королевские военно-воздушные силы Великобритании опубликовали впечатляющие снимки самого большого айсберга в мире. Он дрейфует от антарктического шельфа к острову South Georgia. Используя усовершенствованные технологии, установленные…

«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен
«Укрзализныця» модернизировала стратегическую ветку Волноваха — Камыш-Заря за 460 миллионов гривен

«Укрзализныця» закончила модернизацию стратегической железнодорожной ветки Волноваха-Камыш-Заря и открыла движение поездов на новом двухколейном перегоне Зачатьевский-Разъезд — Хлебодаровка, где построено 15,5 км пути. Об этом…

Комментарии