ФРТУ призывает не допустить экономических потерь из-за искусственного дефицита грузовых вагонов

Пресс-служба Федерации работодателей транспорта Украины сообщила, что ФРТУ обратилась к Председателю Совета национальной безопасности и обороны Украины и Президенту Украины Владимиру Зеленскому, чтобы рассказать о необходимости взвешенного подхода к продлению срока эксплуатации железнодорожных вагонов.

Фото: https://frtukr.org

Напомним, что на сайте Министерства инфраструктуры Украины в октябре 2020 был размещен проект приказа «Об утверждении Порядка установления запрета эксплуатации грузовых вагонов на железнодорожном транспорте». В ФРТУ очень благодарны Государственной регуляторной службе Украины за то, что она не согласовала данный проект приказа, ведь по их мнению, его последствия могли быть катастрофическими. Против такого решения выступили и ряд профессиональных сообществ, в частности, Европейская Бизнес Ассоциация, «Металлургпром» и другие.

В Федерации считают, что в условиях сложной экономической ситуации в стране из-за пандемии COVID-19, неуместно принимать меры по ограничению сроков эксплуатации вагонов с превышением нормативного срока службы. В результате внедрения таких ограничений может быть создан искусственный дефицит грузовых вагонов в Украине. 

«Это непременно приведет к срыву отгрузки сырья и готовой продукции, уменьшению объемов производства и экспорта предприятиями Украины в различных отраслях. Результатом таких ограничений будет дальнейшее сокращение ВВП, налоговых и валютных поступлений, рост безработицы. Негативный эффект для украинской экономики в целом будет измеряться десятками миллиардов гривен», — говорится в сообщении.

В случае принятия этого приказа, придется быстро списать 4 из 5 тыс. единиц. При этом быстро построить такое количество новых невозможно, ведь мощности заводов направлены на производство универсального подвижного состава. 

В обращении напоминают, что в Европе, как правило, не существует ограничений по эксплуатации вагонов, основываясь на годе выпуска. Если вагон в надлежащем техническом состоянии, то нет нормативных ограничений по его использованию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Одесский порт зашло судно с партией импортной грузовой автотехники и промышленного оборудования
В Одесский порт зашло судно с партией импортной грузовой автотехники и промышленного оборудования

Пресс-служба Одесского порта сообщила, что вчера в Одесский порт зашел универсальный сухогруз UNISTREAM (L = 132,2m флаг — Антигуа и Барбуда). Судно было пришвартовано у…

Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)
Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)

Автор статьи Анатолий Одайник. 45 лет назад у берегов Одессы произошло самое масштабное кораблекрушение в окрестных водах — гибель в результате столкновения двух судов —…

Порты будут строить «по струнке»
Порты будут строить «по струнке»

Компания SkyWay позиционирует себя как «международная корпорация с перспективой охвата до 50% мирового рынка транспортных услуг». SkyWay предлагает использовать струнную технологию академика Анатолия Юницкого для…

Комментарии