Российские трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна» готовятся продолжить укладку недостроенных участков трубопровода «Северный поток 2»

Российское судно «Академик Черский» остановилось возле строительной площадки газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, согласно Reuters.

Фото: Vitaly Nevar/File Photo / Reuters

Российским трубоукладчикам предстоит завершить прокладку трубы на двух участках трубопровода. Первый протяженностью примерно 50 км располагается в исключительной экономической зоне Дании напротив южного мыса острова Борнхольм. Второй — протяженностью 2,6 км — от терминала в Грайфсвальде непосредственно до проложенной в море магистрали. Работы по укладке морского газопровода будет вести трубоукладчик «Фортуна» в период с 5 по 31 декабря.

Газовый гигант «Газпром» недавно заявил, что возобновит трубоукладочные работы на застрявшем 2,6-километровом участке до конца 2020 года. Напомним, что компания Allseas приостановила работу в прошлом декабре после введения санкций США.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов
Владимир Зеленский пригласил австрийских инвесторов поучаствовать в конкурсах о концессии пяти портов

Вчера глава государства прибыл в Австрию с первым зарубежным визитом после объявления карантина в связи с пандемией COVID-19. В ходе визита обсуждались различные вопросы, одним…

Hapag-Lloyd расширяет свой парк рефрижераторов
Hapag-Lloyd расширяет свой парк рефрижераторов

Немецкий логистический оператор Hapag-Lloyd в этом году планирует расширить свой парк рефрижераторных контейнеров. Таким образом, общее количество рефконтейнеров перевозчика превысит 100 тысяч, а вместимость составит…

Комментарии