Российские трубоукладчики «Академик Черский» и «Фортуна» готовятся продолжить укладку недостроенных участков трубопровода «Северный поток 2»

Российское судно «Академик Черский» остановилось возле строительной площадки газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, согласно Reuters.

Фото: Vitaly Nevar/File Photo / Reuters

Российским трубоукладчикам предстоит завершить прокладку трубы на двух участках трубопровода. Первый протяженностью примерно 50 км располагается в исключительной экономической зоне Дании напротив южного мыса острова Борнхольм. Второй — протяженностью 2,6 км — от терминала в Грайфсвальде непосредственно до проложенной в море магистрали. Работы по укладке морского газопровода будет вести трубоукладчик «Фортуна» в период с 5 по 31 декабря.

Газовый гигант «Газпром» недавно заявил, что возобновит трубоукладочные работы на застрявшем 2,6-километровом участке до конца 2020 года. Напомним, что компания Allseas приостановила работу в прошлом декабре после введения санкций США.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Митинг и автопробег: в Одессе, Николаеве, Херсоне и Киеве моряки выступили против коррупции в системе оформления документов
Митинг и автопробег: в Одессе, Николаеве, Херсоне и Киеве моряки выступили против коррупции в системе оформления документов

Вчера в Одессе, Николаеве, Херсоне и Киеве моряки устроили митинги против коррупции в системе оформления документов. Они пpoвели aвтoпpoбeг c лoзунгaми «Мopяки бiльшe нe будуть…

Комментарии