В ближайшее время Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве не будет ратифицирована

Татьяна Плачкова, народный депутат Украины IX созыва, Член Комитета Верховной Рады, на своём официальном Telegram канале опубликовала информацию о том, что в ближайшее время Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве не будет ратифицирована. 

Фото: https://navofficer.wordpress.com

«Президент не внесёт в Раду законопроект о ратификации из-за того, что Морская администрация подготовила проект, который предусматривает избирательное, а не полное, применение Конвенции. Это стало поводом для возвращения проекта на доработку. Судя по всему, Морская администрация во всех сферах стремится игнорировать требования международных морских конвенций и соглашений», — говорится в сообщении.

Напомним, что Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС-2006) является всеобъемлющим международным инструментом. В настоящее время — это основной международный документ, который регулирует социально-трудовые отношения в морском судоходном бизнесе. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась
Продажа танкера Nordic Ruth не состоялась

Компании Nordic Shipholding не удалось завершить сделку по продаже танкера Nordic Ruth.  Об этом сообщили ее официальные представители. В феврале 2019 года компания Nordic Shipholding…

Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства
Ж/д инфраструктура должна дотироваться со стороны государства

Достаточные инвестиции в железнодорожную инфраструктуру и для поддержания надлежащего уровня пассажирских перевозок  возможны при условии субвенций со стороны государства. Такой метод применяют почти все европейские…

Комментарии