В ближайшее время Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве не будет ратифицирована

Татьяна Плачкова, народный депутат Украины IX созыва, Член Комитета Верховной Рады, на своём официальном Telegram канале опубликовала информацию о том, что в ближайшее время Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве не будет ратифицирована. 

Фото: https://navofficer.wordpress.com

«Президент не внесёт в Раду законопроект о ратификации из-за того, что Морская администрация подготовила проект, который предусматривает избирательное, а не полное, применение Конвенции. Это стало поводом для возвращения проекта на доработку. Судя по всему, Морская администрация во всех сферах стремится игнорировать требования международных морских конвенций и соглашений», — говорится в сообщении.

Напомним, что Конвенция 2006 года о труде в морском судоходстве (КТМС-2006) является всеобъемлющим международным инструментом. В настоящее время — это основной международный документ, который регулирует социально-трудовые отношения в морском судоходном бизнесе. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)
Тяжелый полярный ледокол обеспечит береговую охрану США (USCG)

Президент США Дональд Трамп подписал принятый обеими палатами Конгресса законопроект, предусматривающий выделение средств на новый тяжелый полярный ледокол для береговой охраны США (USCG). В рамках…

Искусственный остров в Черноморске: что, откуда и зачем?
Искусственный остров в Черноморске: что, откуда и зачем?

В акватории морского порта Черноморск, между первым и вторым бассейном, есть небольшой островок – так называемый остров «Дамбовый». Редакция «Судоходства» заинтересовалась происхождением этого острова, его…

Комментарии