ЕБРР и IFC профинансируют подготовку ТЭО по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) профинансируют подготовку технико-экономического обоснования и конкурсной документации по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска. Благодаря финансированию получится сэкономить государственные средства и сохранить высокий уровень качества проекта. Это обсуждалось во время совещания Министра инфраструктуры с представителями ЕБРР и IFC 26 февраля. 

Фото: https://cfts.org.ua

Стоит отметить, что представители ЕБРР и IFC высоко оценили активные действия Министерства инфраструктуры по реализации концессионных проектов в морской отрасли. «Министерство высоко ценит профессиональную поддержку со стороны консультантов ЕБРР и IFC. Подход к осуществлению приоритетных проектов концессии в порту Черноморск, предложенный нашими международными партнерами, поможет сэкономить бюджетные средства и сделает подготовку концептуальных записок в кратчайшие сроки», — отметил Владислав Криклий.

Отметим, что Мининфраструктуры будет и дальше работать с международными партнерами над обоими проектами в порту Черноморская: концессией железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминалов порта.

Криклий поблагодарил и.о. председателя ГП «АМПУ» Александра Голодницкого за усилия, приложенные к организации конкурса по отбору советников для концессии паромной переправы. Стоит сказать, что такой конкурс был впервые проведен по новой процедуре.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В 2020 году Морская администрация была профинансирована на 51,87 млн грн
В 2020 году Морская администрация была профинансирована на 51,87 млн грн

Пресс-служба Морской администрации опубликовала презентацию публичного отчета за 2020 год. Так в течение года администрация сосредоточила свою деятельность на таких направлениях как: осуществление государственного контроля…

Исключительно силами портового флота ОМТП была проведена первая буксировочная операция после годового перерыва
Исключительно силами портового флота ОМТП была проведена первая буксировочная операция после годового перерыва

Пресс-служба Одесского порта сообщила, что вчера была проведена первая, более чем за год, буксировочная операция исключительно силами портового флота ГП «Одесский порт». Руководством предприятия продолжается…

Комментарии