ЕБРР и IFC профинансируют подготовку ТЭО по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) профинансируют подготовку технико-экономического обоснования и конкурсной документации по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска. Благодаря финансированию получится сэкономить государственные средства и сохранить высокий уровень качества проекта. Это обсуждалось во время совещания Министра инфраструктуры с представителями ЕБРР и IFC 26 февраля. 

Фото: https://cfts.org.ua

Стоит отметить, что представители ЕБРР и IFC высоко оценили активные действия Министерства инфраструктуры по реализации концессионных проектов в морской отрасли. «Министерство высоко ценит профессиональную поддержку со стороны консультантов ЕБРР и IFC. Подход к осуществлению приоритетных проектов концессии в порту Черноморск, предложенный нашими международными партнерами, поможет сэкономить бюджетные средства и сделает подготовку концептуальных записок в кратчайшие сроки», — отметил Владислав Криклий.

Отметим, что Мининфраструктуры будет и дальше работать с международными партнерами над обоими проектами в порту Черноморская: концессией железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминалов порта.

Криклий поблагодарил и.о. председателя ГП «АМПУ» Александра Голодницкого за усилия, приложенные к организации конкурса по отбору советников для концессии паромной переправы. Стоит сказать, что такой конкурс был впервые проведен по новой процедуре.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Правительство поручило создать межведомственную рабочую группу для подготовки к аудиту ІМО
Правительство поручило создать межведомственную рабочую группу для подготовки к аудиту ІМО

Сегодня, 27 октября, под председательством министра инфраструктуры Владимира Омеляна состоялась межведомственное совещание по вопросам подготовки к аудиту Украины Международной морской организацией (ІМО), сообщает пресс-служба министерства….

Надежный фарватер: ожидания морской отрасли
Надежный фарватер: ожидания морской отрасли

Артур Ницевич, партнер, Interlegal Андрей Нетребенко, консультант по портовым проектам, Interlegal Сегодня, в августе 2019 года, Украина, по-прежнему, находится в состоянии неопределенности. До конца не…

Комментарии