ЕБРР и IFC профинансируют подготовку ТЭО по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска

Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC) профинансируют подготовку технико-экономического обоснования и конкурсной документации по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса в порту Черноморска. Благодаря финансированию получится сэкономить государственные средства и сохранить высокий уровень качества проекта. Это обсуждалось во время совещания Министра инфраструктуры с представителями ЕБРР и IFC 26 февраля. 

Фото: https://cfts.org.ua

Стоит отметить, что представители ЕБРР и IFC высоко оценили активные действия Министерства инфраструктуры по реализации концессионных проектов в морской отрасли. «Министерство высоко ценит профессиональную поддержку со стороны консультантов ЕБРР и IFC. Подход к осуществлению приоритетных проектов концессии в порту Черноморск, предложенный нашими международными партнерами, поможет сэкономить бюджетные средства и сделает подготовку концептуальных записок в кратчайшие сроки», — отметил Владислав Криклий.

Отметим, что Мининфраструктуры будет и дальше работать с международными партнерами над обоими проектами в порту Черноморская: концессией железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминалов порта.

Криклий поблагодарил и.о. председателя ГП «АМПУ» Александра Голодницкого за усилия, приложенные к организации конкурса по отбору советников для концессии паромной переправы. Стоит сказать, что такой конкурс был впервые проведен по новой процедуре.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Фидерное судно, которое перевозило контейнеры вдоль побережья Испании, перевернулось в порту провинции Кастельон
Фидерное судно, которое перевозило контейнеры вдоль побережья Испании, перевернулось в порту провинции Кастельон

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что в Испании перевернулось фидерное судно, которое перевозило контейнеры вдоль побережья. Инцидент произошёл в порту провинции Кастельон. Судно было опрокинуто вверх…

Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!
Динамика популярности Kyiv Boryspil Express существенно увеличилась!

Kyiv Boryspil Express — Железнодорожным экспрессом, соединяющим Киев с Международным аэропортом «Борисполь», уже воспользовались 500 000 пассажиров. Динамика популярности экспресса существенно увеличилась в сезон летних…

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии