Теперь частный: паромный комплекс в морском порту «Черноморск» отдали в управление ООО «Автологистика»

Как стало известно из письма Морской Палаты Украины в адрес министра инфраструктуры Владислава Криклия паромный комплекс в морском порту «Черноморск» фактически отдан в управление ООО «Автологистика», несмотря на намерение передать терминал в концессию на прозрачном конкурсе.

12 октября 2020 года ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и ООО «Автологистика» заключили Дополнительное соглашение №2 к «Договору об использовании территории Предприятия» №130д от 17 октября 2019 года. По мнению экспертов Морской Палаты он противоречит действующему законодательству Украины.

Данное соглашение передает паромный комплекс ГП «МТП «Черноморск» в концессию или аренду без соблюдения установленного действующим законодательством конкурсного порядка. Также в письме МПУ говорится о том, что Дополнительное соглашение содержит положения, согласно которым ООО «Автологистика» («Клиент» по договору) получает право беспрепятственно, по своему усмотрению, использовать не только территорию паромного комплекса, но и технологическое оборудование порта (погрузочные столы и рампы, подъемно-опускной мостик) и технику, причем выбор таких объектов «Клиент» имеет право осуществить самостоятельно «согласно существующей практике» или по своему усмотрению.

Нарушений в письме указано много, а из-за этого ООО «Автологистика» получает незаконное конкурентное преимущество. В письме указали, что Соглашение обязывает порт направлять не менее 50% от доходов, полученных за такие услуги, в пользу фонда заработной платы работников, обслуживающих ООО «Автологистика» для мотивации, что является прямым вмешательством во внутреннюю деятельность порта.

Всё это сподвигло МПУ обратиться к министру инфаструктуры Владиславу Криклию и и.о. председателя АМПУ Александру Голодницкому с просьбой дать правовую оценку правомерности заключения сделки.

Напомним, что приказом Мининфраструктуры от 24 июня 2020 года была начата подготовка к передаче в концессию территории паромного комплекса и тылов причалов №1-6 (первого грузового района и контейнерного терминала) МТП «Черноморск».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!
«НИБУЛОН» достиг поставленной цели!

Компания «Нибулон» продолжает  успешно развивать речное грузовое и пассажирское судоходство в Украине и активно возрождать отечественное судостроение. Так, по итогам 2018/19 маркетингового года компания перевезла…

Александр Басюк: Черноморский порт необходимо развивать в условиях грамотного конструктивного диалога
Александр Басюк: Черноморский порт необходимо развивать в условиях грамотного конструктивного диалога

— Вы руководите Черноморским филиалом ГП «АМПУ» уже 5 месяцев. Как сейчас работает порт? Для оценки того, как Черноморский филиал справляется с возложенными на него…

Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки
Завершены работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки

Китайская верфь Huarun Dadong завершила работы по переоборудованию первой хорватской плавучей регазификационной установки, которая будет задействована на острове Крк в Адриатическом море в северной части…

Комментарии