В порту «Южный» обнаружили контейнер с кокаином

Служба безопасности Украины остановила контрабанду кокаина весом в 31 килограмм в порту «Южный». Наркотик прибыл в грузовом контейнере с автомобилями.

Как передает пресс-центр ведомства, ориентировочная стоимость находки составляет 90 млн гривен.

«Оперативники спецслужбы установили, что в середине февраля текущего года в Морской торговый порт «Южный», в Одесской области, из одной из южноамериканских стран поступил грузовой контейнер с автомобилями. В ходе углубленного таможенного досмотра груза правоохранители обнаружили 31 брикет с высококачественным кокаином, общим весом почти 31 килограмм», — говориться в сообщении пресс-службы.

Установлено, что участники организованной группировки планировали вывезти часть кокаина в страны ЕС.

Спецслужбы задержали трех членов группировки в Киеве. Преступников поймали после закладки брикетов с кокаином в тайник в автомобиле курьера для перевозки в ЕС. В числе задержанных – иностранный соорганизатор наркобизнеса.

По имеющимся данным, участники группировки планировали в течение года перевезти в нашу страну почти 500 килограммов кокаина. Сейчас продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к организации контрабанды наркотиков.

Операция проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с управлением СБУ в Одесской области, Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6.

Теги:

Читайте также

Электромобили в Европе станут шумными
Электромобили в Европе станут шумными

В июле в Европе вступает в силу закон, предусматривающий оборудование новых электромобилей и гибридных транспортных средств приборами, имитирующими характерный звук работы двигателя внутреннего сгорания (ДВС)….

Комментарии