В порту «Южный» обнаружили контейнер с кокаином

Служба безопасности Украины остановила контрабанду кокаина весом в 31 килограмм в порту «Южный». Наркотик прибыл в грузовом контейнере с автомобилями.

Как передает пресс-центр ведомства, ориентировочная стоимость находки составляет 90 млн гривен.

«Оперативники спецслужбы установили, что в середине февраля текущего года в Морской торговый порт «Южный», в Одесской области, из одной из южноамериканских стран поступил грузовой контейнер с автомобилями. В ходе углубленного таможенного досмотра груза правоохранители обнаружили 31 брикет с высококачественным кокаином, общим весом почти 31 килограмм», — говориться в сообщении пресс-службы.

Установлено, что участники организованной группировки планировали вывезти часть кокаина в страны ЕС.

Спецслужбы задержали трех членов группировки в Киеве. Преступников поймали после закладки брикетов с кокаином в тайник в автомобиле курьера для перевозки в ЕС. В числе задержанных – иностранный соорганизатор наркобизнеса.

По имеющимся данным, участники группировки планировали в течение года перевезти в нашу страну почти 500 килограммов кокаина. Сейчас продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к организации контрабанды наркотиков.

Операция проводилась Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с управлением СБУ в Одесской области, Государственной таможенной службой и Государственной пограничной службой под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 6.

Теги:

Читайте также

Суд уменьшил сумму взысканий на 3 млн грн в споре с АМПУ по договору сервитута в Николаевском порту
Суд уменьшил сумму взысканий на 3 млн грн в споре с АМПУ по договору сервитута в Николаевском порту

Пресс-служба юридической фирмы LEGRANT сообщила, что  защитила интересы клиента, а именно портового оператора Николаевского морского порта, в споре с АМПУ по договору сервитута. АМПУ хотела…

«Восточное партнерство» для Украины обойдется Европе в 13 млрд евро!
«Восточное партнерство» для Украины обойдется Европе в 13 млрд евро!

Разработан инвестиционный план действий для развития инфраструктуры в странах «Восточного партнерства», в частности, в Украине. Европейская комиссия и Всемирный банк являются соавторами индикативного плана трансграничной…

Судоходная отрасль Южной Кореи
Судоходная отрасль Южной Кореи

После кризиса пятилетней давности, который привел к банкротству Hanjin Shipping, судоходная отрасль Южной Кореи восстановилась.По сообщению отраслевого министерства Южной Кореи, в 2019 году судоходный рынок…

Комментарии