Израиль ограничил судозаходы из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Израиля сообщило о том, что в портах страны вводится новый режим захода судов.

В израильских портах новые условия для захода судна в порт. Если на протяжении 14 дней перед заходом в Израиль судно посещало страну с коронавирусом, в израильском порту его не примут.

Страны, после которых нужно ждать 14 дней, следующие: Китай, Гонконг, Таиланд, Сингапур, Макао, Южная Корея, Япония и Италия.

Министерство здравоохранения Израиля 27 февраля издало указ о том, что во время выгрузки экипаж судна должен быть изолирован в своих каютах. Следуя указу, работники стивидорных компаний также должны быть полностью экипированы защитными средствами.

Администрация порта пытается убедить стивидоров выгружать суда без участия экипажа, однако порт и стивидоры утверждают, что у них нет необходимых условий для безэкипажных работ.

Также всем, кто вернулся из вышеперечисленных стран, придется отправиться на карантин в домашних условиях на протяжении двух недель. Минздрав даже подготовил специальный бланк отчета о проведении карантина.

Напомним, 24-го февраля Израиль сообщил о первых двух случаях заражения коронавирусом. Сейчас количество больных на территории страны возросло до десяти человек.

Сегодня стало известно, что в Хайфе все же разгрузят судно с продуктами из Италии, вызвавшее подозрения на коронавирус. Израильские докеры несколько дней отказывались приближаться к судну из Италии.

Также ранее сообщалось, что 25 февраля грузовому судну под флагом Мальты запретили заход в порт Ашдода. Причиной запрета стало то, что один из членов экипажа недавно побывал в Южной Корее и мог быть носителем вируса.

Случай с мальтийским судном дал старт целой серии отказов разгружать прибывшие из-за границы суда. В портах Израиля из-за опасения заразиться коронавирусом отказались разгружать сухогрузы, доставившие в Израиль продукты питания из Италии.

В прошлом месяце СМИ сообщали, что суда со свежим мясом, предназначенным для торговых сетей «Рами Леви», «Йохананоф» и ряда других, не допускают в порт Хайфы. Причина та же – корабли делали остановку в Италии.

Аналогичная ситуация сложилась с импортными фруктами и сырами, доставляемыми через Италию и Испанию. Импортеры подсчитывают возможные убытки, которые могут исчисляться десятками миллионов шекелей: речь идет о скоропортящихся продуктах.

По сообщению израильского издания Вести, оборот импорта продуктов питания и сырья для пищевой промышленности из стран ЕС в Израиль в 2019 году составил около 2,56 млрд шекелей ( примерно 740 млн. $). 10% этой суммы приходилось на долю Италии.

Читайте также: Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса.

Теги:

Читайте также

Осторожно: украинским морякам могут поступать сомнительные предложения о работе на борту Caribana Express
Осторожно: украинским морякам могут поступать сомнительные предложения о работе на борту Caribana Express

Профсоюз работников морского транспорта Украины предупредил моряков на своей странице в Facebook о том, что им могут поступать сомнительные предложения о работе на борту Caribana…

Комментарии