Израиль ограничил судозаходы из-за коронавируса

Министерство здравоохранения Израиля сообщило о том, что в портах страны вводится новый режим захода судов.

В израильских портах новые условия для захода судна в порт. Если на протяжении 14 дней перед заходом в Израиль судно посещало страну с коронавирусом, в израильском порту его не примут.

Страны, после которых нужно ждать 14 дней, следующие: Китай, Гонконг, Таиланд, Сингапур, Макао, Южная Корея, Япония и Италия.

Министерство здравоохранения Израиля 27 февраля издало указ о том, что во время выгрузки экипаж судна должен быть изолирован в своих каютах. Следуя указу, работники стивидорных компаний также должны быть полностью экипированы защитными средствами.

Администрация порта пытается убедить стивидоров выгружать суда без участия экипажа, однако порт и стивидоры утверждают, что у них нет необходимых условий для безэкипажных работ.

Также всем, кто вернулся из вышеперечисленных стран, придется отправиться на карантин в домашних условиях на протяжении двух недель. Минздрав даже подготовил специальный бланк отчета о проведении карантина.

Напомним, 24-го февраля Израиль сообщил о первых двух случаях заражения коронавирусом. Сейчас количество больных на территории страны возросло до десяти человек.

Сегодня стало известно, что в Хайфе все же разгрузят судно с продуктами из Италии, вызвавшее подозрения на коронавирус. Израильские докеры несколько дней отказывались приближаться к судну из Италии.

Также ранее сообщалось, что 25 февраля грузовому судну под флагом Мальты запретили заход в порт Ашдода. Причиной запрета стало то, что один из членов экипажа недавно побывал в Южной Корее и мог быть носителем вируса.

Случай с мальтийским судном дал старт целой серии отказов разгружать прибывшие из-за границы суда. В портах Израиля из-за опасения заразиться коронавирусом отказались разгружать сухогрузы, доставившие в Израиль продукты питания из Италии.

В прошлом месяце СМИ сообщали, что суда со свежим мясом, предназначенным для торговых сетей «Рами Леви», «Йохананоф» и ряда других, не допускают в порт Хайфы. Причина та же – корабли делали остановку в Италии.

Аналогичная ситуация сложилась с импортными фруктами и сырами, доставляемыми через Италию и Испанию. Импортеры подсчитывают возможные убытки, которые могут исчисляться десятками миллионов шекелей: речь идет о скоропортящихся продуктах.

По сообщению израильского издания Вести, оборот импорта продуктов питания и сырья для пищевой промышленности из стран ЕС в Израиль в 2019 году составил около 2,56 млрд шекелей ( примерно 740 млн. $). 10% этой суммы приходилось на долю Италии.

Читайте также: Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса.

Теги:

Читайте также

Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок
Австрийский лоукостер зайдет на украинский рынок

С 1 февраля 2019 года Австрийский лоукостер Laudamotion начнет осуществлять прямые рейсы по маршруту Вена—Киев (Международный аэропорт «Борисполь»). Об этом сообщает австрийский специализированный авиационный портал Аustrianaviation….

CMA CGM инвестирует 25 млн евро в Brittany Ferries
CMA CGM инвестирует 25 млн евро в Brittany Ferries

Новости от французской транспортной компании, которая занимается преимущественно контейнерными морскими перевозками, CMA CGM приходят чаще обычного. Так новостной портал Splash247 сообщает, что компания вложила 25…

Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»
Транспортный комитет порекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Глава транспортного комитета Юрий Кисель сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам транспорта и инфраструктуры единогласно рекомендовал принять законопроект «О внутреннем водном транспорте» No1182-1-д. Законопроект…

Комментарии