В порту Искендерун задержали украинских моряков, их подозревают в перевозке наркотических веществ

Портал «Укринформ» сообщает, что турецкие правоохранители задержали в порту Искендерун судно MSC Capucine R (флаг — Либерия) по подозрению в перевозке наркотических веществ. Отметим, что экипаж судна состоит из 24 украинцев и одного иностранца.

Судно задержали ещё в субботу. Позже были арестованы капитан судна и три его помощника. Все граждане Украины. Им предъявлено обвинение в контрабанде наркотиков. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко. Остальные члены экипажа всё ещё на борту судна. Они являются свидетелями. Украинские дипломаты активно начали предоставлять задержанным консульскую помощь. Турецкую сторону попросили дать доступ к материалам следствия и посещению украинских моряков.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Из-за вулканической активности в Японии на берег выбросило затопленные корабли времен Второй мировой войны
Из-за вулканической активности в Японии на берег выбросило затопленные корабли времен Второй мировой войны

В социальных сетях набирают популярность ряд фото. На них видно, как из-за вулканической активности затонувшие суда времен Второй мировой войны поднялись из глубин океана. Многие…

В Хорватии реконструируют Средиземноморский ж/д коридор
В Хорватии реконструируют Средиземноморский ж/д коридор

В Хорватии, в рамках реконструкции Средиземноморского ж/д коридора, оператор инфраструктуры железных дорог Хорватии HŽ Infrastruktura рассматривает 10 заявок от компаний, желающих участвовать в  линии и строительства второго пути…

Комментарии