Китай провёл успешное лётное испытание новейшей МБР DF-41 (Дунфэн-41)

В Китае прошло очередное летное испытание новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 (Дунфэн-41).

Новое испытание китайской МБР DF-41, способной нести несколько ядерных боеголовок, было проведено без широкой огласки 22 ноября этого года. Это первое испытание, прошедшее после запуска ракеты в мае прошлого года. На параде в Пекине, прошедшем 1 октября, Китай показал 16 мобильных комплексов с данной ракетой.

О планах по продолжению испытаний новейшей МБР DF-41 в марте этого года, глава Индо-Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Филипп Дэвидсон заявил выступая в Конгрессе США:

Пекин продолжает испытания своей мобильной межконтинентальной баллистической ракеты DF-41, которая имеет разделяющуюся головную часть индивидуального наведения и дальность до 9300 миль (15 тыс. км)

Это первая китайская МБР с разделяющимся блоком, все прежние МБР оснащались одной мощной боеголовкой. Одна ракета DF-41 может нести от шести до десяти ядерных боеголовок.

Ранее в Китае заявляли, что МБР DF-41 может достичь любой точки на территории США. В планах китайских военных значительно увеличить точность попадания ракеты по цели, полностью развернув собственную глобальную навигационную спутниковую систему «Бэйдоу».

Теги:

Читайте также

«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк
«Наша цель — независимый инженерный контроль на всех этапах строительства и реконструкции дорог: как капитального, так и текущего ремонта», — Юрий Лавренюк

10 апреля 2018 года под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание рабочей группы по вопросам реализации мер по независимому инженерному контролю технического состояния…

Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей
Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей

Основная специализация порта Циндао — перевозка автомобилей на экспорт. Большое количество маршрутов, наличие необходимых площадей, опытный персонал, высокий уровень сервиса и соответствующие условия по таможенному…

Комментарии