Вьетнам намерен разработать собственную сверхмалую подлодку

Вьетнам намерен принять на вооружение сверхмалую подводную лодку собственной разработки.
Специалисты начали разработку сверхмалой подводной лодки водоизмещением не выше 100 тонн. Предполагается, что данная субмарина будет использована в интересах вьетнамских сил специальных операций в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В открытом доступе пока появилось только проектное изображение будущей сверхмалой подлодки. Как следует из имеющихся данных, субмарина будет иметь водометный движитель вместо винтов, небольшую рубку и рули глубины переднего расположения. Впрочем, данное изображение может и не соответствовать будущему облику подлодки. Другие подробности проекта не сообщаются.

Выдвигается предположение, что в основе вьетнамской подлодки может лежать конструкция сверхмалой подводной лодки типа «Юго», пара которых в 1997 году была получена Вьетнамом от Северной Кореи.

КНДР имеет до 10 сверхмалых ПЛ (мини-ПЛ) типа «Юго» (Yugo). Сверхмалые субмарины этого типа, разработанные в КНДР, изначально строились для поставки на экспорт. Несколько лодок типа «Юго» были проданы в Иран и Вьетнам.

Длина субмарины – 20 м, ширина – 2 м, водоизмещение в погруженном состоянии – 90 т, скорость надводная (подводная) – 10 (4) узла, вооружение – два 533-мм ТА (боезапас – 2 торпеды).

Теги:

Читайте также

Новоиспеченный терминал «Терновский» компании «Нибулон» перевалил уже свыше 50 тыс. тонн зерна!

Новый перегрузочный терминал компании «НИБУЛОН», расположенный в Вольнянском районе Запорожской области, который только 02 июля 2019 года был торжественно введен в эксплуатацию, всего за месяц…

Внесены изменения в правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы

Внесены изменения в правила морского судоходства, относительно прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор. В начале сентября стало известно о том, что турецкие власти внесли…

Комментарии