Порт Бердянска рассчитывает увеличить грузооборот до 2,5 млн. тонн

В Бердянском филиале ГП «АМПУ» завершили ремонт причала №2 и увеличили проходную осадку до 7,8 метров.

За время выполнения работ здесь провели капитальный ремонт покрытия, обустроили новые колесоотбойные брусья, металлические уголки вдоль границы причала и выполнили ряд других работ.

«Поддержание и улучшение состояния объектов портовой инфраструктуры остается нашим ключевым заданием. Второй причал Бердянского морского порта уже работает на полную мощность, ведь ремонт такого масштаба не только привел причал в надлежащий вид, но и позволил повысить скорость и эффективность грузовых операций. Сейчас мы ждем завершения работ на причале №1 и уже в текущем году планируем взяться за ремонт 3-го и 4-го причалов», — отметил начальник Администрации морского порта Бердянск Александр Барчан.

Также, 29 января, администрация Бердянского морского порта сделала заявление об увеличении проходной осадки для судов на подходном канале и в акватории на 10 см — до 7,8 метров.

Редакция издания «Судоходство» выяснила, с какой целью проводился ремонт причала №2. В первую очередь, это было сделано, чтобы привести состояние причалов до надлежащего уровня и повысить скорость и эффективность грузовых операций. «Развитие портовой инфраструктуры является одной из ключевых задач Плана развития Бердянского морского порта. Мы надеемся, что силами АМПУ и инвесторов удастся полностью восстановить всю причальную территорию порта уже в ближайшие годы. Ремонт такого масштаба не проводился на этом причале уже порядка десяти лет, из-за чего причал пострадал от физического износа», — сообщили в пресс-службе морпорта.

За прошлый год наш грузооборот составил более 2, 02 млн. тонн, что на 14% больше показателей 2018 года. После ремонта, в планах на 2020-й ожидается увеличение показателя до 2,3 млн тонн. Кроме того, на предприятии рассчитывают, что увеличение проходной осадки для судов также позволит увеличить этот показатель.

«Несмотря на окончание ремонтных работ на причале №2, мы также заканчиваем ремонт на первом причале. Ремонтные работы на этих двух причалах выполняет один подрядчик — ООО «Пробилд». Стоимость восстановительных работ на двух причалах составляет порядка 9 млн», — уточняют на предприятии.

Ранее порт закончил ремонт двух причалов №5 и №8. Причал №2 готов к полной эксплуатации, ремонтные работы на причале №1 также заканчиваются. В планах на 2020 год – восстановительные работы на причалах №3 и №4. 

Морпорт увеличил проходную осадку канала до 7,8 метров, чтобы довести глубины порта до паспортных данных. Это стало возможным благодаря проведению эксплуатационного дноуглубления, что реализует Администрация морских портов Украины в Бердянске в течение последних пяти месяцев. АМПУ начало эксплуатационное дноуглубления в порту Бердянск в конце августа 2019 года. Его исполнителем (по результатам открытых торгов на электронной платформе ProZorro) является ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут». В соответствии с договором, общий объем работ, который должен выполнить подрядчик в порту Бердянск, составляет 1,85 млн куб. метров. Основные работы (1,39 млн куб. м) необходимо будет провести на подходном канале, 466 тыс. куб. метров – в акватории порта. На данный момент проект реализован уже почти на 40%.

Сейчас в Бердянске работает дноуглубительный флот подрядчика в составе многочерпакового земснаряда Dunay с тремя шаландами и самоотвозного землесоса UMD Hercules. Параллельно с флотом подрядчика продолжает работу и землесос «Меотида» филиала «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ». В ближайшие месяцы предприятие хочет довести глубины порта Бердянск до паспортных — 7,9 м.
Недогрузка из-за уменьшения проходной осадки на 20 см составляет до 5 тыс. тонн на судно. В прошлом году грузооборот в Бердянском морском порту при проходной осадке в 7,7 м составил 2 млн тонн. «При осадке в 7,9 м грузопереработка могла бы быть около 2,5 млн тонн», считают в порту.

Справка: с 2014 года для обеспечения безопасности мореплавания проходная осадка в морском порту Бердянск была уменьшена до 7,5 метров. В октябре 2016 после частично проведенного дноуглубление ее подняли до 7,7 м.

Также, с 30 января, соответствуя замеру глубины на подходном канале и внутренней акватории, порт Бердянск установили проходную осадку 7,8 метров возле причалов №7-8, западной гавани и подходного канала относительно «0» самого порта. Соответствующее распоряжение 29 января вынес капитан порта Бердянск Дмитрий Мирошниченко.

Бердянский морской порт расположен в северо-восточной части Бердянского залива. Включает внешний рейд, внутренний рейд (гавань Бердянск) и подходной канал длиной 20 километров, шириной — 90 метров, глубиной — 8,55 метра и проходной осадкой — 7,9 метров. Количество грузовых причалов — 11, длина грузового причального фронта — 1,798 километра.

Теги:

Читайте также

Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге
Разработан проект первого в мире танкера на электрической тяге

Разработан проект танкера, который будет экологически чистым,  работая на электрической тяге с применением литий-ионных аккумуляторов. Японский танкерный оператор Asahi Tanker Co. и машиностроительная компания Exeno-Yamamizu…

Инновационная система перемещения контейнеров в порту Циндао
Инновационная система перемещения контейнеров в порту Циндао

В контейнерном терминале порту Циндао, расположенном на берегу Желтого моря, на юге Шаньдунского полуострова, планируют запустить автоматизированную систему перевозки контейнеров, протяженность которых составляет 9,5 километров….

Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года
Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года

Пресс-служба Никопольского речного порта сообщила о том, что паромная переправа, единственная на Каховском водохранилище, завершает работу в этом сезоне. Напомним, что переправа соединяет города Каменка-Днепровская…

Комментарии