Положили глаз на Африку? MSC хочет купить логистический бизнес Bolloré в Африке за 6,4 млрд долларов

Mediterranean Shipping Co (MSC) сделала предложение за 6,4 миллиарда долларов на выкуп африканского логистического бизнеса Bolloré Group. Об этом сообщает новостной портал Splash247.

Фото: https://splash247.com

Пока дела у MSC идут довольно хорошо, компания решила вкладывать деньги и подала заявку на приобретение портовых, железнодорожных и логистических предприятий Bolloré в Африке, а также рассматривает портовые концессии в Индии, Восточном Тиморе и Гаити. В Bolloré уже заявили, что изучают предложение, а в качестве срока заключения сделки рассматривают конец марта. Интересно, что французский миллиардер Винсент Боллор ранее объявил, что намерен уйти на пенсию в начале следующего года.

Отметим, что на Африку обратил внимание и конкурент — компания Maersk. Она создала совместное предприятие с южноафриканской компанией Grindrod. Тенденция такова, что сейчас многие логистические компании рассматривают африканский континент как источник устойчивого роста в этом десятилетии.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзализныця» увеличит размер платы за использование собственных вагонов
«Укрзализныця» увеличит размер платы за использование собственных вагонов

На сайте филиала грузовых перевозок UZ-Cargo «Укрзализныци» была обнародована новая редакция Договора о предоставлении услуг по организации перевозок грузов железнодорожным транспортом. «Изменениями в Договор с…

Комментарии