Эксперт IMO поддержал предложение внести изменения в систему распределения движения в порты Черноморск, Одесса и Пивденный

ГУ «Госгидрография» и Государственная служба морского и речного транспорта Украины провели оценку эффективности системы распределения движения №2, и разработали предложения по внесению изменений в СРР с целью их дальнейшего представления для принятия Международной морской организацией (ИМО). Пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что недавно инициатива была представлена эксперту Секретариата IMO, техническому офицеру отдела морской безопасности Осаму Марумото на онлайн-консультации. Встреча стала возможной при содействии заместителя Постоянного представителя Украины при IMO Евгения Лисученко.

Фото: https://hydro.gov.ua

«Был рассмотрен комплекс мер, которые могут быть применены при установлении путей движения судов на сложных участках СРР и в районах повышенной осторожности плавания; обсуждены современный подход и примеры мировой практики; проанализированы вопросы использования Общих положений по установлению путей движения судов (резолюция ИМО А.572(14)) применимо к предложению Украины и согласованы будущие направления работы», — говорится в сообщении.

Отметим, что эксперт положительно оценил будущие нововведения. Он обратил внимание, что по сравнению с действующими мерами, система распределения движения, которую предложила Украина, более усовершенствована и оптимизирована. Господин Марумото дал свои рекомендации и рассказал о некоторых технических аспектах использования системы, а также гарантировал украинским специалистам всестороннюю экспертную поддержку.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Госфинансирование ж/д инфраструктуры Италии увеличится благодаря инвестициям
Госфинансирование ж/д инфраструктуры Италии увеличится благодаря инвестициям

Италия планирует увеличить госфинансирование ж/д инфраструктуры на 28 млрд евро. Новой программой предусмотрено обновление программных контрактов между Министерством инфраструктуры и транспорта и двумя дочерними структурами…

17 октября в Одессе прошла встреча «MedCruise Black Sea Working Group Meeting»
17 октября в Одессе прошла встреча «MedCruise Black Sea Working Group Meeting»

Мероприятие было организовано Одесским филиалом государственного предприятия «Администрации морских портов Украины» и ассоциацией портов Средиземного и Черного морей «MedCruise». В рамках работы форума совместно с…

УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту
УЗ призывает АМПУ не лоббировать услуги частной компании в Николаевском порту

В «Укрзализныце» заявили, что николаевский филиал Администрации морских портов Украины способствует заключению прямых договоров с железной дорогой и лоббирует интересы частных компаний. Об этом сообщают…

Комментарии