Эксперт IMO поддержал предложение внести изменения в систему распределения движения в порты Черноморск, Одесса и Пивденный

ГУ «Госгидрография» и Государственная служба морского и речного транспорта Украины провели оценку эффективности системы распределения движения №2, и разработали предложения по внесению изменений в СРР с целью их дальнейшего представления для принятия Международной морской организацией (ИМО). Пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что недавно инициатива была представлена эксперту Секретариата IMO, техническому офицеру отдела морской безопасности Осаму Марумото на онлайн-консультации. Встреча стала возможной при содействии заместителя Постоянного представителя Украины при IMO Евгения Лисученко.

Фото: https://hydro.gov.ua

«Был рассмотрен комплекс мер, которые могут быть применены при установлении путей движения судов на сложных участках СРР и в районах повышенной осторожности плавания; обсуждены современный подход и примеры мировой практики; проанализированы вопросы использования Общих положений по установлению путей движения судов (резолюция ИМО А.572(14)) применимо к предложению Украины и согласованы будущие направления работы», — говорится в сообщении.

Отметим, что эксперт положительно оценил будущие нововведения. Он обратил внимание, что по сравнению с действующими мерами, система распределения движения, которую предложила Украина, более усовершенствована и оптимизирована. Господин Марумото дал свои рекомендации и рассказал о некоторых технических аспектах использования системы, а также гарантировал украинским специалистам всестороннюю экспертную поддержку.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей
«Южный» перегрузил наиболее габаритные элементы ветряных электростанций — партию лопастей

Пресс-служба ГП «МТП «Южный»» сообщила, что 6 февраля на обработке было судно EEMS DUISBURG с лопастями — наиболее габаритными элементами ветряных электростанций.  «Вес одной лопасти…

Новые технологии: мониторить акваторию «Ольвии» теперь будет дрон
Новые технологии: мониторить акваторию «Ольвии» теперь будет дрон

Новые технологии развиваются очень быстро, теперь их внедряют почти во все сферы. Так в рамках реализации пилотного проекта «Зеленый порт» администрация порта «Ольвия» начала взаимодействие…

Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту
Земснаряд «Меотида» закончил дноуглубление в Бердянском порту

Собственное дноуглубительное судно Администрации морских портов Украины (АМПУ) — земснаряд «Меотида» — завершило выполнение работ в Бердянском морском порту, после чего вернулось в Мариупольский морской…

Комментарии