Настала справедливость: суд вынес решение, но совсем не в пользу STARK SHIPPING

Стало известно, что Юго-западный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу компании DAMPSKIBSSELSKABET NORDEN A/S на решение Хозяйственного суда Одесской области от 22 апреля 2021 года. Суд постановил взыскать с ООО STARK SHIPPING в пользу DAMPSKIBSSELSKABET NORDEN A/S 81 87I,39 долларов США, расходы, связанные с рассмотрением дела в размере 11 483 евро, а также сбор за подачу заявления и апелляции. 

Уже практически год журнал «Судоходство» расследует и пишет про это дело. Ещё 24 июля 2020 г. Главным следственным управлением Национальной полиции Украины начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту совершения мошенничества должностными лицами ООО STARK SHIPPING в особо крупных размерах. Речь идет о подделке документов (счетов) и присвоении денежных средств судовладельцев. Совладельцами компании являются Андрей Царенко и Константин Ромашко, а коммерческим директором — Андрей Соколов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»
Рудовозы VALEMAX – «История с продолжением»

Валерий Войниченко, эксперт БИНСА, к.э.н. За последние 10 лет мало кто из связанных с морским бизнесом специалистов не слышал об интригах вокруг настоящих левиафанов морей…

Комментарии