Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами семьи, впервые за 169-летнюю историю компании. 

Фото: https://www.ft.com

Сделка обеспечивает столь необходимое вливание денежных средств для компании со штаб-квартирой в Женеве, а также для Маргариты Луи-Дрейфус.

ADQ приобретет 45% акций материнской компании LDC у г-жи Луи-Дрейфус. Цена продажи не разглашается, но LDC заявила, что часть выручки, составляющая минимум 800 млн долларов, будет вложена обратно в бизнес. Это произойдет в форме погашения кредита.

«Объявленная сегодня сделка является важной вехой в десятилетней стратегии. . . которая началась с консолидации пакета акций материнской компании LDC», — заявила г-жа Луи-Дрейфус в среду.

Портфель активов ADQ охватывает множество секторов, в том числе — пищевую промышленность и сельское хозяйство. В рамках своей стратегии в этом секторе компания стремится получить финансовую отдачу и укрепить экономический кластер в ОАЭ.

LDC один из крупнейших мировых продавцов зерна, соевых бобов, кофе и хлопка. Оборот в 2019 году составил 34 млрд долларов.

Г-жа Луи-Дрейфус — российская вдова Роберта Луи-Дрейфуса, семья которого основала компанию в 1851 году. После смерти Роберта в 2009 году она неуклонно укрепляла свой контроль над бизнесом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины
Надежда Казначеева покинула пост заместителя министра инфраструктуры Украины

Заместитель министра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева покинула свой пост. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети «Фейсбук». «Я приняла решение покинуть министерство…

Пираты не дремлют: нападения продолжаются
Пираты не дремлют: нападения продолжаются

Эксперты по безопасности недавно предупредили, что существует вероятность увеличения активности пиратства в Гвинейском заливе, поскольку сезонная погода в регионе улучшится. Компания морской безопасности Dryad Global…

Комментарии