Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами семьи, впервые за 169-летнюю историю компании. 

Фото: https://www.ft.com

Сделка обеспечивает столь необходимое вливание денежных средств для компании со штаб-квартирой в Женеве, а также для Маргариты Луи-Дрейфус.

ADQ приобретет 45% акций материнской компании LDC у г-жи Луи-Дрейфус. Цена продажи не разглашается, но LDC заявила, что часть выручки, составляющая минимум 800 млн долларов, будет вложена обратно в бизнес. Это произойдет в форме погашения кредита.

«Объявленная сегодня сделка является важной вехой в десятилетней стратегии. . . которая началась с консолидации пакета акций материнской компании LDC», — заявила г-жа Луи-Дрейфус в среду.

Портфель активов ADQ охватывает множество секторов, в том числе — пищевую промышленность и сельское хозяйство. В рамках своей стратегии в этом секторе компания стремится получить финансовую отдачу и укрепить экономический кластер в ОАЭ.

LDC один из крупнейших мировых продавцов зерна, соевых бобов, кофе и хлопка. Оборот в 2019 году составил 34 млрд долларов.

Г-жа Луи-Дрейфус — российская вдова Роберта Луи-Дрейфуса, семья которого основала компанию в 1851 году. После смерти Роберта в 2009 году она неуклонно укрепляла свой контроль над бизнесом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Построенный в Херсоне 110-метровый танкер-химовоз приступил к перевозкам

Танкер-химовоз AIMEE приступил к перевозкам между бельгийскими портами. Корпус танкера был построен в Украине, на Херсонской верфи компании Smart Maritime Group. Дедвейт танкера-химовоза составляет 5…

У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin: на борту были двое россиян и десять граждан Украины
У побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin: на борту были двое россиян и десять граждан Украины

Вчера стало известно, что у побережья Турции в Черном море затонул сухогруз Arvin, на месте работают спасатели. По сообщениям СМИ, владельцем судна является украинская компания….

Комментарии