Маргарита Луи-Дрейфус подписала соглашение о продаже 45% доли в LDC суверенному фонду Абу-Даби ADQ

Русская наследница, Маргарита Луи-Дрейфус, контролирующая компанию Louis Dreyfus, согласилась продать 45% акций государственной холдинговой компании ADQ в Абу-Даби, открыв бизнес для акционеров, не являющихся членами семьи, впервые за 169-летнюю историю компании. 

Фото: https://www.ft.com

Сделка обеспечивает столь необходимое вливание денежных средств для компании со штаб-квартирой в Женеве, а также для Маргариты Луи-Дрейфус.

ADQ приобретет 45% акций материнской компании LDC у г-жи Луи-Дрейфус. Цена продажи не разглашается, но LDC заявила, что часть выручки, составляющая минимум 800 млн долларов, будет вложена обратно в бизнес. Это произойдет в форме погашения кредита.

«Объявленная сегодня сделка является важной вехой в десятилетней стратегии. . . которая началась с консолидации пакета акций материнской компании LDC», — заявила г-жа Луи-Дрейфус в среду.

Портфель активов ADQ охватывает множество секторов, в том числе — пищевую промышленность и сельское хозяйство. В рамках своей стратегии в этом секторе компания стремится получить финансовую отдачу и укрепить экономический кластер в ОАЭ.

LDC один из крупнейших мировых продавцов зерна, соевых бобов, кофе и хлопка. Оборот в 2019 году составил 34 млрд долларов.

Г-жа Луи-Дрейфус — российская вдова Роберта Луи-Дрейфуса, семья которого основала компанию в 1851 году. После смерти Роберта в 2009 году она неуклонно укрепляла свой контроль над бизнесом.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций
«Укрзалізниця» решилась на компромисс касательно закрытия станций

«Укрзалізниця» и производители зерна пришли к общему решению относительно проблемы остановки работы неэффективных ж/д станций, — сообщили в пресс-службе компании. А именно, в «УЗ» согласны…

Министерство инфраструктуры начало пилотный проект «Weight-in-Motion»

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) при поддержке ЕБРР начало реализацию пилотного проекта с применением интелектуальной транспортной системы взвешивания автотранспорту во время движения (Weight-in-Motion, или WiM). Детали…

Комментарии