Столетний голландский парус EUROPA перевернулся в Кейптауне в сухом доке

Это первый инцидент с опрокидыванием судна за 112 лет его существования. Событие произошло 20 мая в Кейптауне, где судно собирались восстановить и подготовить к следующим экспедициям.

Судно опрокинулось на правый борт на дне сухого дока. Экипаж покинул судно, все в безопасности, один член экипажа получил травмы и был доставлен в больницу.

Рабочие сразу провели осмотр судна на наличие возможных повреждений. Ввиду его сравнительно небольших размеров и компактной формы повреждения, если они есть, могут быть не серьезными.

До недавнего времени Bark EUROPA завершил свой антарктический сезон экспедиций. Где он участвовал в научных исследованиях и обучающих программах. Это поразительное судно стало символом морского приключения и путешествий в далекие океанские просторы.

Ожидается, что корабль отправится из Кейптауна в 53-дневное океанское путешествие по Атлантическому океану 13 июня, чтобы финишировать в Орте, столице острова Фаял на Азорских островах, Португалия.

Судно было построено на верфи Штюлькен в Гамбурге еще в 1911 году под названием Senator Brockes. Первоначально оно задумывалось как плавучий маяк и долгое время находилось на якоре на Эльбе.

В 1986 году новый владелец судна, Гарри Смит, начал его реконструкцию и переоборудование в трехмачтовый барк. После нескольких лет ремонта «Европа» получила современный вид и название, которое она носит и по сей день.

Теги:

Читайте также

SpaceX планирует развернуть широкополосную связь Starlink для грузовиков, морских судов и самолетов
SpaceX планирует развернуть широкополосную связь Starlink для грузовиков, морских судов и самолетов

Хотя ранее в документации SpaceX говорилось, что терминалы Starlink будут предназначены для легковых автомобилей, Илон Маск заявил сегодня в Twitter, что легковые автомобили не входят…

Очередная попытка поднять Delfi
Очередная попытка поднять Delfi

В воскресенье, 9 августа к затонувшему  танкеру Delfi подогнали плавучий кран. Но работы по подъему судна производиться пока не будут. Сегодня, 10 августа будет собрана комиссия,…

Комментарии