Круизные линии отправили лайнеры на помощь жителям острова Сент-Винсент, там началось извержение вулкана

Утром 9 апреля на Карибском острове Сент-Винсент началось извержение вулкана Суфриер. После этого экстренно эвакуировали тысячи людей. Сообщается, что три круизные линии отправили лайнеры для оказания помощи в экстренной эвакуации. На остров были отправлены круизные лайнеры Serenade of the Seas, Celebrity Reflection и Carnival Legend. Serenade of the Seas пришвартовали у пирса в Кингстауне утром 9 апреля. Согласно данным AIS, предоставленным Pole Star, это единственное судно, которое подошло к доку и совершило переход к другому соседнему острову.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Помощь направило и правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В понедельник в Кингстаун прибыл венесуэльский десантный корабль, который по номеру корпуса можно определить как бывший южнокорейский LST Goajira (T-63).

Отметим, что самое разрушительное извержение в истории Сент-Винсента произошло в 1901-м году, его жертвами стали более тысячи человек.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины
Объявлен конкурс на занятие должностей капитанов 13 морских портов Украины

Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) объявила конкурс на занятие вакантных должностей капитанов 13 морских портов Украины. Соответствующее объявление размещено на сайте Морской…

DT World предложила Украине сотрудничество в реформировании, модернизации и улучшении работы украинской таможни
DT World предложила Украине сотрудничество в реформировании, модернизации и улучшении работы украинской таможни

Вчера в Офисе Президента состоялась встреча с представителями компании DT World (ОАЭ). Она была посвящена реформе украинской таможни. Об этом сообщила пресс-служба Офиса. Компания принаджелит…

Комментарии