По вине окупанта 94 судна заблокированы в украинских портах

Глава Морадминистрации Виталий Киндратив в ходе выступления на совещании IMO, посвященном безопасности судоходства в Черноморско-Азовском бассейне, сообщил о том, что с начала войны в наших портах остались заблокированы 94 иностранных судна о вине окупантов. Они заблокированы в портах с иностранными экипажами и сотнями моряков.

Есть неоспоримые факты о ряде ракетных ударов, нанесенных государством-агрессором по торговым судам. В результате одного из таких ракетных ударов один моряк погиб. Еще одно судно в результате ракетных обстрелов ВМФ россии затонуло.

Морадминистрация осудила пренебрежение российской федерацией международным правом. Противоправные действия россии представляют существенную угрозу не только украинскому судоходству, но и подрывают глобальные торговые маршруты.

Ранее на экстренном совещании Международной морской организации (IMO) ведущие мировые судоходные ассоциации призвали создать безопасные коридоры для судов, застрявших в украинских портах.

Теги:

Читайте также

Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей с Наступающим Новым годом!
Редакция журнала «Судоходство» поздравляет своих читателей с Наступающим Новым годом!

Благодарим всех, кто на протяжении долгого времени остаются верными читателями и верными партнёрами нашего журнала! Мы старались готовить для вас качественный контент, публиковать актуальную информацию…

Румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum зашло в Одесский порт
Румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum зашло в Одесский порт

В Одесский морской порт в понедельник зашло румынское научно-исследовательское судно Mare Nigrum с целью определения параметров экологического состояния Черноморского региона. «Это уже не первый заход…

Комментарии