По вине окупанта 94 судна заблокированы в украинских портах

Глава Морадминистрации Виталий Киндратив в ходе выступления на совещании IMO, посвященном безопасности судоходства в Черноморско-Азовском бассейне, сообщил о том, что с начала войны в наших портах остались заблокированы 94 иностранных судна о вине окупантов. Они заблокированы в портах с иностранными экипажами и сотнями моряков.

Есть неоспоримые факты о ряде ракетных ударов, нанесенных государством-агрессором по торговым судам. В результате одного из таких ракетных ударов один моряк погиб. Еще одно судно в результате ракетных обстрелов ВМФ россии затонуло.

Морадминистрация осудила пренебрежение российской федерацией международным правом. Противоправные действия россии представляют существенную угрозу не только украинскому судоходству, но и подрывают глобальные торговые маршруты.

Ранее на экстренном совещании Международной морской организации (IMO) ведущие мировые судоходные ассоциации призвали создать безопасные коридоры для судов, застрявших в украинских портах.

Теги:

Читайте также

Обновленные ставки оплаты за использование вагонов ПАО «Укрзализныця», предусматривающие повышение текущих цен в среднем на 41%
Обновленные ставки оплаты за использование вагонов ПАО «Укрзализныця», предусматривающие повышение текущих цен в среднем на 41%

Обновленные ставки оплаты за использование вагонов ПАО «Укрзализныця», предусматривающие повышение текущих цен в среднем на 41%, вступят в силу в течение месяца. Сообщение о соответствующем…

Комментарии