По вине окупанта 94 судна заблокированы в украинских портах

Глава Морадминистрации Виталий Киндратив в ходе выступления на совещании IMO, посвященном безопасности судоходства в Черноморско-Азовском бассейне, сообщил о том, что с начала войны в наших портах остались заблокированы 94 иностранных судна о вине окупантов. Они заблокированы в портах с иностранными экипажами и сотнями моряков.

Есть неоспоримые факты о ряде ракетных ударов, нанесенных государством-агрессором по торговым судам. В результате одного из таких ракетных ударов один моряк погиб. Еще одно судно в результате ракетных обстрелов ВМФ россии затонуло.

Морадминистрация осудила пренебрежение российской федерацией международным правом. Противоправные действия россии представляют существенную угрозу не только украинскому судоходству, но и подрывают глобальные торговые маршруты.

Ранее на экстренном совещании Международной морской организации (IMO) ведущие мировые судоходные ассоциации призвали создать безопасные коридоры для судов, застрявших в украинских портах.

Теги:

Читайте также

Специалисты обнаружили разлив нефти на терминале недалеко от Ашкелона (Израиль)
Специалисты обнаружили разлив нефти на терминале недалеко от Ашкелона (Израиль)

В пятницу министерство охраны окружающей среды Израиля обнаружило утечку из нефтепровода Эйлат-Ашкелон. По данным агентства, разлив нескольких кубометров нефти произошел в результате неисправности. Группа реагирования…

АМПУ обсудила финплан с представителями бизнеса
АМПУ обсудила финплан с представителями бизнеса

Вчера, 11 ноября, АМПУ провела обсуждение концепции корпоративной стратегии и проекта финансового плана госпредприятия с представителями портового сообщества в Американской торговой палате Украины. Об этом…

Комментарии