Загрузка мощностей индийских СПГ-терминалов продолжает расти

Портал Seanews сообщает, что в ноябре импорт сжиженного природного газа в Индию достиг 2,89 млрд кубометров. Стоит отметить, что это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: https://seanews.ru

Совокупный импорт в течение финансового года (с апреля 2020 по ноябрь 2020 года) составил 21,97 млрд кубометров, на 0,6% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года.

Цены на импортный СПГ снизились к аналогичному месяцу 2019 года. В ноябре этого года импорт СПГ оценивается в $0,7 млрд по сравнению с $0,8 млрд, которые заплатила Индия в ноябре 2019 года. В целом за отчетный период года (с апреля 2020 по ноябрь 2020 года) Индия заплатила за импорт СПГ $4,5 млрд против $6,3 млрд в аналогичном периоде 2019 года.

В настоящее время Индия импортирует СПГ через 6 терминалов суммарной пропускной способностью 42,5 млн тонн. При этом, по данным PPAC, загрузка мощностей терминалов продолжает расти. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Совершенствование законодательного регулирования мультимодальных перевозок грузов в Украине
Совершенствование законодательного регулирования мультимодальных перевозок грузов в Украине

Разработан и обнародован проект Закона Украины «О мультимодальные перевозки». Закон имеет целью совершенствование законодательного урегулирования организационных и правовых основ мультимодальных перевозок грузов в Украине, а…

SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии
SMG: Ремонт плавкрана компании «Трансшип» на завершающей стадии

Николаевская верфь компании Smart Maritime Group завершает ремонт плавучего крана ПГП-2 украинской компании «Трансшип». Судоремонтники выполнили замену основного подшипника диаметром около 4,5 м под башней….

Комментарии