Загрузка мощностей индийских СПГ-терминалов продолжает расти

Портал Seanews сообщает, что в ноябре импорт сжиженного природного газа в Индию достиг 2,89 млрд кубометров. Стоит отметить, что это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: https://seanews.ru

Совокупный импорт в течение финансового года (с апреля 2020 по ноябрь 2020 года) составил 21,97 млрд кубометров, на 0,6% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года.

Цены на импортный СПГ снизились к аналогичному месяцу 2019 года. В ноябре этого года импорт СПГ оценивается в $0,7 млрд по сравнению с $0,8 млрд, которые заплатила Индия в ноябре 2019 года. В целом за отчетный период года (с апреля 2020 по ноябрь 2020 года) Индия заплатила за импорт СПГ $4,5 млрд против $6,3 млрд в аналогичном периоде 2019 года.

В настоящее время Индия импортирует СПГ через 6 терминалов суммарной пропускной способностью 42,5 млн тонн. При этом, по данным PPAC, загрузка мощностей терминалов продолжает расти. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины
На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины

На территории Николаевского морского торгового порта был найден труп мужчины с перерезанным горлом, сообщает портал «Новости-N». Мужчину нашли в помещении охраны. Двери были закрыты изнутри,…

Успешный запуск концессии Херсонского морского торгового порта — это ключевая задача, — Владимир Омельян
Успешный запуск концессии Херсонского морского торгового порта — это ключевая задача, — Владимир Омельян

7 мая 2018 в Министерстве инфраструктуры Украины под председательством Министра инфраструктуры Украины Владимира Омельяна состоялось совещание по рассмотрению возможностей улучшения финансового состояния государственных предприятий: Херсонский…

Комментарии