Загрузка мощностей индийских СПГ-терминалов продолжает расти

Портал Seanews сообщает, что в ноябре импорт сжиженного природного газа в Индию достиг 2,89 млрд кубометров. Стоит отметить, что это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: https://seanews.ru

Совокупный импорт в течение финансового года (с апреля 2020 по ноябрь 2020 года) составил 21,97 млрд кубометров, на 0,6% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года.

Цены на импортный СПГ снизились к аналогичному месяцу 2019 года. В ноябре этого года импорт СПГ оценивается в $0,7 млрд по сравнению с $0,8 млрд, которые заплатила Индия в ноябре 2019 года. В целом за отчетный период года (с апреля 2020 по ноябрь 2020 года) Индия заплатила за импорт СПГ $4,5 млрд против $6,3 млрд в аналогичном периоде 2019 года.

В настоящее время Индия импортирует СПГ через 6 терминалов суммарной пропускной способностью 42,5 млн тонн. При этом, по данным PPAC, загрузка мощностей терминалов продолжает расти. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»
Дноуглубление в Южном. АМПУ и «CHEC» представили свои проекты «широкой публике»

Несколько десятков журналистов из различных регионов Украины приняли участие в пресс-туре в морской порт «Южный», который организовала Администрация морских портов Украины (АМПУ). Целью мероприятия было…

В Швеции испытали первый серийный JAS-39E Gripen NG для ВВС страны
В Швеции испытали первый серийный JAS-39E Gripen NG для ВВС страны

Первый серийный истребитель JAS-39E Gripen NG, построенный для ВВС Швеции, совершил свой первый полет. До конца года истребитель будет передан для проведения государственных испытаний Первый…

Комментарии