Рождественское чудо: четырёх лодочников спасли с удаленного острова на юго-востоке Аляски

В рождественское утро береговая охрана США спасла четырех лодочников с островов Ямани, недалеко от западного побережья острова Бараноф на юго-востоке Аляски.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Командный центр получил уведомление о пропавшем отряде около 23:00 в канун Рождества. Во время поисков экипаж получил сигнал бедствия у входа в залив Неккер на тихоокеанском побережье острова Бараноф. Им удалось связаться с лодочниками и подтвердить, что все они сошли на берег после того, как их судно перевернулось. Температура на месте происшествия была 0 градусов, ветер со скоростью 10 миль в час — условия, при которых выжившие после аварии подвергались риску переохлаждения.

Экипаж вертолета Jayhawk поднял с берега 50-летнюю женщину и трех ее детей в возрасте 21, 17 и 13 лет — после того, как их 5-метровое судно перевернулось.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украина заинтересована в усилении конструктивного диалога с вьетнамскими партнерами по широкому кругу вопросов – Тарас Качка
Украина заинтересована в усилении конструктивного диалога с вьетнамскими партнерами по широкому кругу вопросов – Тарас Качка

Пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины сообщила, что вчера состоялось 15-е заседание Украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. Мероприятие…

В гавани Гамбурга построят Hyperloop!
В гавани Гамбурга построят Hyperloop!

Благодаря новейшей транспортной системе осуществлять грузоперевозки в порту Гамбурга можно будет со скоростью свыше 1000 километров в час! В гавани Гамбурга, крупнейшем порту Германии, построят…

Еще один Либхер для «Южного»
Еще один Либхер для «Южного»

На днях на ГП Морской торговый порт «Южный» прибыл новый манипулятор Liebherr. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook. Эта современная модель предназначена для…

Комментарии