Рождественское чудо: четырёх лодочников спасли с удаленного острова на юго-востоке Аляски

В рождественское утро береговая охрана США спасла четырех лодочников с островов Ямани, недалеко от западного побережья острова Бараноф на юго-востоке Аляски.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Командный центр получил уведомление о пропавшем отряде около 23:00 в канун Рождества. Во время поисков экипаж получил сигнал бедствия у входа в залив Неккер на тихоокеанском побережье острова Бараноф. Им удалось связаться с лодочниками и подтвердить, что все они сошли на берег после того, как их судно перевернулось. Температура на месте происшествия была 0 градусов, ветер со скоростью 10 миль в час — условия, при которых выжившие после аварии подвергались риску переохлаждения.

Экипаж вертолета Jayhawk поднял с берега 50-летнюю женщину и трех ее детей в возрасте 21, 17 и 13 лет — после того, как их 5-метровое судно перевернулось.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной
На рейде Херсонского порта планируют закрыть все якорные стоянки кроме одной

Администрация морских портов Украины планирует закрыть все якорные стоянки в акватории Херсонского порта кроме одной, что повлияет на решение грузовладельцев осуществлять грузовые операции в акватории других…

Чешский ж/д оператор RegioJet нарастил показатели пассажирских перевозок
Чешский ж/д оператор RegioJet нарастил показатели пассажирских перевозок

За первое полугодие 2019 года поезда дальнего следования оператора RegioJet в Чехии, Словакии и Австрии перевезли около 3,1 млн пассажиров, что на 12 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. Загруженность поездов…

Комментарии