Рождественское чудо: четырёх лодочников спасли с удаленного острова на юго-востоке Аляски

В рождественское утро береговая охрана США спасла четырех лодочников с островов Ямани, недалеко от западного побережья острова Бараноф на юго-востоке Аляски.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Командный центр получил уведомление о пропавшем отряде около 23:00 в канун Рождества. Во время поисков экипаж получил сигнал бедствия у входа в залив Неккер на тихоокеанском побережье острова Бараноф. Им удалось связаться с лодочниками и подтвердить, что все они сошли на берег после того, как их судно перевернулось. Температура на месте происшествия была 0 градусов, ветер со скоростью 10 миль в час — условия, при которых выжившие после аварии подвергались риску переохлаждения.

Экипаж вертолета Jayhawk поднял с берега 50-летнюю женщину и трех ее детей в возрасте 21, 17 и 13 лет — после того, как их 5-метровое судно перевернулось.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)
Самое масштабное кораблекрушение у берегов Одессы: гибель теплохода «Моздок» (ФОТО)

Автор статьи Анатолий Одайник. 45 лет назад у берегов Одессы произошло самое масштабное кораблекрушение в окрестных водах — гибель в результате столкновения двух судов —…

Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.
Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.

После запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП), Risoil запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных…

Комментарии