Закон о поддержке инвесторов — позитивный сигнал для стимулирования развития экономики — Игорь Петрашко

Вчера Верховная Рада Украины приняла во втором чтении инициированный Президентом Украины Закон о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. За это решение проголосовали 252 народных депутата.

«Мы благодарны Президенту Украины и народным депутатам за принятие этого важного закона. Это действительно позитивный сигнал для иностранных и украинских инвесторов. Новый механизм поддержки инвесторов будет способствовать привлечению инвестиций в отрасли с большой добавленной стоимостью, созданию высокооплачиваемых рабочих мест, интеграции в глобальные цепи поставок и росту конкурентоспособности экономики Украины на международном рынке», — отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Фото: https://www.facebook.com/mineconomdev/

Законом предусмотрена поддержка как украинских, так и иностранных инвесторов, реализующих проекты с объемом инвестиций от 20 млн евро, в сферах перерабатывающей промышленности, добыча с целью дальнейшей переработки или обогащения полезных ископаемых, транспорта, обращения с отходами, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, логистики, образования, научной и научно-технической деятельности , искусства, культуры, туризма, здравоохранения, спорта, курортно-рекреационной сфере.

Отмечается, что инвестор должен создать не менее 80 новых рабочих мест со средней заработной платой работников (размер которой не менее чем на 15% превышает размер заработной платы по соответствующему виду деятельности в регионе, где планируется к реализации проект).

Такие инвесторы получают прямой договор с Правительством и пакет стимулов. Так, государственная поддержка может предоставляться инвестору в форме налоговых и таможенных льгот или обеспечения объектами смежной инфраструктуры необходимых для реализации инвестиционного проекта. Важно отметить, что общий объем государственной поддержки не должен превышать 30% от планового объема инвестиций по проекту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Цифры удивляют: тайм-чартерные ставки на рынке контейнеровозов достигли максимума
Цифры удивляют: тайм-чартерные ставки на рынке контейнеровозов достигли максимума

Портал Infranews, ссылаясь на ТАСС, сообщает, что тайм-чартерные ставки на рынке контейнеровозов достигли максимума за последние тринадцать лет. И судовладельцы уже закрепляют их новыми контрактами….

Кабмин утвердил нового председателя Морской администрации
Кабмин утвердил нового председателя Морской администрации

Народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что сегодня был утвержден победитель конкурса на должность главы Государственной службы морского и речного транспорта. Им стал Киндратив Виталий Зиновьевич….

В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию
В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию

Пресс-служба предприятия «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что госстивидор перегрузил партию грузового транспорта. «Сегодня на ВПК-2 бригада №21 (бригадир — Иван Задорожнюк) перегрузила на барже…

Комментарии