Закон о поддержке инвесторов — позитивный сигнал для стимулирования развития экономики — Игорь Петрашко

Вчера Верховная Рада Украины приняла во втором чтении инициированный Президентом Украины Закон о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. За это решение проголосовали 252 народных депутата.

«Мы благодарны Президенту Украины и народным депутатам за принятие этого важного закона. Это действительно позитивный сигнал для иностранных и украинских инвесторов. Новый механизм поддержки инвесторов будет способствовать привлечению инвестиций в отрасли с большой добавленной стоимостью, созданию высокооплачиваемых рабочих мест, интеграции в глобальные цепи поставок и росту конкурентоспособности экономики Украины на международном рынке», — отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Фото: https://www.facebook.com/mineconomdev/

Законом предусмотрена поддержка как украинских, так и иностранных инвесторов, реализующих проекты с объемом инвестиций от 20 млн евро, в сферах перерабатывающей промышленности, добыча с целью дальнейшей переработки или обогащения полезных ископаемых, транспорта, обращения с отходами, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, логистики, образования, научной и научно-технической деятельности , искусства, культуры, туризма, здравоохранения, спорта, курортно-рекреационной сфере.

Отмечается, что инвестор должен создать не менее 80 новых рабочих мест со средней заработной платой работников (размер которой не менее чем на 15% превышает размер заработной платы по соответствующему виду деятельности в регионе, где планируется к реализации проект).

Такие инвесторы получают прямой договор с Правительством и пакет стимулов. Так, государственная поддержка может предоставляться инвестору в форме налоговых и таможенных льгот или обеспечения объектами смежной инфраструктуры необходимых для реализации инвестиционного проекта. Важно отметить, что общий объем государственной поддержки не должен превышать 30% от планового объема инвестиций по проекту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!
ООН провела оценку позиции Украины на мировом рынке морских контейнерных перевозок!

Наиболее эффективно работают порты-тяжеловесы — лидеры по объемам мирового контейнерного рынка. В рейтинг контейнерных портов мира, опубликованный Комиссией Генеральной ассамблеи ООН по торговле и развитию…

«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.
«Дунайсудосервис» заканчивает строительство баржи Grain-6 для перевозки зерновых.

По заказу «Грейн-Трансшипмента» (Николаев) измаильское судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис» построит восемь барж для флота транспортной компании.  На днях заканчивается строительство новой баржи по типу предыдущих —…

Unix Line (дочерняя компания MOL Chemical Tankers) оштрафована на $1,65 млн за сброс нефтесодержащих вод

Сингапурская судоходная компания Unix Line была оштрафована судом США на $1,65 млн за сокрытие незаконных выбросов нефтесодержащих вод. Сброс произошел в январе 2019 года во…

Комментарии