Закон о поддержке инвесторов — позитивный сигнал для стимулирования развития экономики — Игорь Петрашко

Вчера Верховная Рада Украины приняла во втором чтении инициированный Президентом Украины Закон о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства. За это решение проголосовали 252 народных депутата.

«Мы благодарны Президенту Украины и народным депутатам за принятие этого важного закона. Это действительно позитивный сигнал для иностранных и украинских инвесторов. Новый механизм поддержки инвесторов будет способствовать привлечению инвестиций в отрасли с большой добавленной стоимостью, созданию высокооплачиваемых рабочих мест, интеграции в глобальные цепи поставок и росту конкурентоспособности экономики Украины на международном рынке», — отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Фото: https://www.facebook.com/mineconomdev/

Законом предусмотрена поддержка как украинских, так и иностранных инвесторов, реализующих проекты с объемом инвестиций от 20 млн евро, в сферах перерабатывающей промышленности, добыча с целью дальнейшей переработки или обогащения полезных ископаемых, транспорта, обращения с отходами, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, логистики, образования, научной и научно-технической деятельности , искусства, культуры, туризма, здравоохранения, спорта, курортно-рекреационной сфере.

Отмечается, что инвестор должен создать не менее 80 новых рабочих мест со средней заработной платой работников (размер которой не менее чем на 15% превышает размер заработной платы по соответствующему виду деятельности в регионе, где планируется к реализации проект).

Такие инвесторы получают прямой договор с Правительством и пакет стимулов. Так, государственная поддержка может предоставляться инвестору в форме налоговых и таможенных льгот или обеспечения объектами смежной инфраструктуры необходимых для реализации инвестиционного проекта. Важно отметить, что общий объем государственной поддержки не должен превышать 30% от планового объема инвестиций по проекту.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Международная федерация транспортных рабочих одобрила предложение о внесении в черный список судов, на которых не соблюдаются международные нормы
Международная федерация транспортных рабочих одобрила предложение о внесении в черный список судов, на которых не соблюдаются международные нормы

Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) положительно отреагировала на решение Австралийского управления  морской безопасности (AMSA) вносить в черный список суда, на которых не соблюдаются международные нормы,…

Комментарии