Из десяти судов, стоявших накануне вечером у причалов Мариупольского порта, сегодня утром осталось только два

Пресс-служба Мариупольского порта сообщила, что из десяти судов, стоявших накануне вечером у причалов порта, сегодня утром осталось только два: каботажное «TZAREVICH», которое уже загружено слябами и вскоре направится в Одессу, а также «HAZAR», оно с таким же грузом готово идти на Турцию. 

Фото: ГП «Мариупольский морской торговый порт» — Официальная страница

«Как только погодные условия позволили, вечером и ночью порт покинуло восемь судов. В Италию они повезли масло подсолнечника и слябы, в Турцию — слябы и чугун, в Великобританию — слябы, в Ливан — сталь в рулонах», — говорится в сообщении. В настоящее время на рейде Мариупольского порта постановки под погрузку слябами ожидает т / х «NAZMI C», еще три судна в ожидании прохода через Керчь-Еникальский канал.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Антимонопольный комитет рекомендовал отстранить «Морречсервис» от оформления судов в портах
Антимонопольный комитет рекомендовал отстранить «Морречсервис» от оформления судов в портах

Решением временной административной коллегии АМКУ от 4 ноября Морской администрации было рекомендовано устранить посредника в виде ГП «Сервисный центр морского и речного транспорта» («Морречсервис») от…

В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов
В Азии приступили к созданию «цифровых двойников» морских судов

В Азии, с целью оптимизации судоходного бизнеса, крупнейшие судостроительные компании займутся разработкой «цифровых двойников» морских судов. Это позволит обеспечить мониторинг эффективности морских перевозок. Основная цель проекта…

Комментарии