Одесский порт увеличивает фронты выгрузки вагонов на Платоновском молу

Пресс-служба Одесского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что речь идет о восстановлении железнодорожных путей №31-32 на причалах №9-10. Обе причальные ветви имеют протяженность более 180 метров и вмещают по 13 грузовых вагонов. Как сообщили в группе железнодорожных операций главной диспетчерской администрации порта, пути №31-32 были выведены из эксплуатации еще в начале 2000-х гг. Работы по их восстановлению начались в середине этого года по просьбе стивидорной компании. По состоянию на начало декабря выполнено 60% оговоренного контрактом объема работ.

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

«Портовый оператор «Новолог», долгое время эксплуатирует мощности Платоновского мола, в последние два года значительно нарастил грузооборот и диверсифицировал номенклатуру грузов», — отметил начальник администрации порта Руслан Сахаутдинов. «Первым шагом станет восстановление железнодорожных путей на причалах 9-10, которые дают возможность дополнительно подавать под выгрузку 26 вагонов. Долго не могли запустить этот проект, и вот наконец в четвертом квартале работы были начаты. Есть все основания полагать, что до конца текущего года новые фронты выгрузки будут введены в эксплуатацию», — добавил он.

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

Восстановление железнодорожных путей подрядчик начал с реконструкции стрелочного перевода, который регулирует подачу подвижного состава как на причалы и тыловые площади Платоновского мола, так и на причалы №7-8 соседней набережной. Теперь строителям предстоит не менее сложная задача — монтаж железнодорожного полотна способом сверления фиксирующих стяжек в бетонную плиту верхнего строения причала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Измаильский порт принял судно, которое доставило краны австрийской фирмы Felbermayr для монтажа генераторов будущего ветропарка в Одесской области
Измаильский порт принял судно, которое доставило краны австрийской фирмы Felbermayr для монтажа генераторов будущего ветропарка в Одесской области

Пресс-служба ГП «Измаильский морской торговый порт» (ИЗМ МТП) на страничке в социальной сети Facebook сообщила, что в порту было принято судно, которое доставило краны австрийской…

Ренийский порт оборудовал РЛС уникальное судно АМПУ
Ренийский порт оборудовал РЛС уникальное судно АМПУ

Теплоход «Арктур» был оборудован администрацией Ренийского морского порта судовой радиолокационной станцией (РЛС). В администрации подчеркнули, что теперь благодаря современной системе навигации «Арктур» займется доставкой лоцманов…

Комментарии