Одесский порт увеличивает фронты выгрузки вагонов на Платоновском молу

Пресс-служба Одесского порта на своей странице в социальной сети Facebook сообщила, что речь идет о восстановлении железнодорожных путей №31-32 на причалах №9-10. Обе причальные ветви имеют протяженность более 180 метров и вмещают по 13 грузовых вагонов. Как сообщили в группе железнодорожных операций главной диспетчерской администрации порта, пути №31-32 были выведены из эксплуатации еще в начале 2000-х гг. Работы по их восстановлению начались в середине этого года по просьбе стивидорной компании. По состоянию на начало декабря выполнено 60% оговоренного контрактом объема работ.

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

«Портовый оператор «Новолог», долгое время эксплуатирует мощности Платоновского мола, в последние два года значительно нарастил грузооборот и диверсифицировал номенклатуру грузов», — отметил начальник администрации порта Руслан Сахаутдинов. «Первым шагом станет восстановление железнодорожных путей на причалах 9-10, которые дают возможность дополнительно подавать под выгрузку 26 вагонов. Долго не могли запустить этот проект, и вот наконец в четвертом квартале работы были начаты. Есть все основания полагать, что до конца текущего года новые фронты выгрузки будут введены в эксплуатацию», — добавил он.

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

Восстановление железнодорожных путей подрядчик начал с реконструкции стрелочного перевода, который регулирует подачу подвижного состава как на причалы и тыловые площади Платоновского мола, так и на причалы №7-8 соседней набережной. Теперь строителям предстоит не менее сложная задача — монтаж железнодорожного полотна способом сверления фиксирующих стяжек в бетонную плиту верхнего строения причала.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании
В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании

В портах Одессы участились случаи административного давления на «неугодные» буксирные компании. Их пытаются вытеснить с рынка. Почему так происходит? Представители компаний уверяют, что это дело…

Комментарии