Пираты напали на турецкий контейнеровоз MOZART и взяли в плен 15 членов экипажа

Контейнеровоз MOZART был атакован в субботу, когда находился на расстоянии около 86 морских миль (160 км) от города Сан-Томе. По данным компании Dryad Global по безопасности на море, 15 членов экипажа, все граждане Турции, были взяты в заложники, один стал жертвой пиратов. Отмечается, что он был уроженцем Азербайджана. Судно принадлежит Borealis Finance и управляется турецкой компанией Boden Denizcilik.

В Boden Denizcilik заявили, что сразу после нападения все соответствующие органы были уведомлены и была запрошена помощь со стороны военно-морского флота. Безопасность и благополучие моряков на борту — главная забота компании. 

Фото: https://www.aa.com.tr

Президент Турции Тайип Эрдоган дважды разговаривал по телефону с капитаном захваченного контейнеровоза Фурканом Яреном. Турецкий лидер получил информацию, согласно которой судно движется в сторону Габона с тремя оставшимися на борту моряками. Вчера в 11:00 судно причалило к берегам Порт-Жантиля, об этом написал в Twitter министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу. Он выразил соболезнования семье погибшего, убитого в стычке с пиратами. «Мы мобилизовали все усилия, чтобы 15 наших моряков смогли в целости и сохранности вернуться в Турцию», — добавил он.

По данным Dryad Global, количество инцидентов в Западной Африке увеличилось на 12%. Судам рекомендуется действовать в этом районе с особой осторожностью, сохраняя высочайший уровень бдительности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Флагман буксирного флота ГП «ОМТП» проходит послеремонтные испытания
Флагман буксирного флота ГП «ОМТП» проходит послеремонтные испытания

Пресс-служба ГП «Одесский морской торговый порт» сообщила, что в течение рабочей недели двумя подразделениями «ПСМ-650» и ОСП «Судоверфь «Украина»» активно проводятся послеремонтные испытания буксира «Стивидор»….

Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт
Внутренние морские круизы становятся реальностью – Одесский порт

Пассажирский теплоход типа «река-море» «Принцесса Днепра» зашел в Одесский порт. В ожидании прибытия туристов лайнер пришвартован к 15 причалу пассажирского комплекса, сообщает пресс-служба администрации Одесского…

Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев
Стивидор «Ника-Тера» увеличил грузооборот на 44% за девять месяцев

За три квартала 2017 года ООО «Морской специализированный порт Ника-Тера» (входит в портовый бизнес «Group DF») обработал 3,35 млн тонн грузов, что на 44% превышает показатель за аналогичный период…

Комментарии