Пираты напали на турецкий контейнеровоз MOZART и взяли в плен 15 членов экипажа

Контейнеровоз MOZART был атакован в субботу, когда находился на расстоянии около 86 морских миль (160 км) от города Сан-Томе. По данным компании Dryad Global по безопасности на море, 15 членов экипажа, все граждане Турции, были взяты в заложники, один стал жертвой пиратов. Отмечается, что он был уроженцем Азербайджана. Судно принадлежит Borealis Finance и управляется турецкой компанией Boden Denizcilik.

В Boden Denizcilik заявили, что сразу после нападения все соответствующие органы были уведомлены и была запрошена помощь со стороны военно-морского флота. Безопасность и благополучие моряков на борту — главная забота компании. 

Фото: https://www.aa.com.tr

Президент Турции Тайип Эрдоган дважды разговаривал по телефону с капитаном захваченного контейнеровоза Фурканом Яреном. Турецкий лидер получил информацию, согласно которой судно движется в сторону Габона с тремя оставшимися на борту моряками. Вчера в 11:00 судно причалило к берегам Порт-Жантиля, об этом написал в Twitter министр транспорта и инфраструктуры Адиль Караисмаилоглу. Он выразил соболезнования семье погибшего, убитого в стычке с пиратами. «Мы мобилизовали все усилия, чтобы 15 наших моряков смогли в целости и сохранности вернуться в Турцию», — добавил он.

По данным Dryad Global, количество инцидентов в Западной Африке увеличилось на 12%. Судам рекомендуется действовать в этом районе с особой осторожностью, сохраняя высочайший уровень бдительности.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинскому рынку принадлежит ключевая роль в наших стратегических планах относительно Европы и мира — гендиректор DP World Europe & Russia
Украинскому рынку принадлежит ключевая роль в наших стратегических планах относительно Европы и мира — гендиректор DP World Europe & Russia

Новый терминал DP World TIS — Pivdennyi работает всего 12 месяцев, а уже показывает хорошие результаты. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.  «Украинскому рынку принадлежит полностью…

Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года
Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года

Пресс-служба Никопольского речного порта сообщила о том, что паромная переправа, единственная на Каховском водохранилище, завершает работу в этом сезоне. Напомним, что переправа соединяет города Каменка-Днепровская…

Комментарии