Самое большое в мире гражданское госпитальное судно Global Mercy было доставлено благотворительной организации и готовится к своему первому путешествию

Самое большое в мире гражданское госпитальное судно Global Mercy было доставлено благотворительной организации Mercy Ships и готовится к своему первому путешествию. Проект по созданию этого уникального судна начался в 2013 году. Шведская Stena RoRo отвечала за проектирование, заключение контрактов и выполнение проекта. Рабочие проекты были подготовлены компанией Deltamarin, а строительство велось на верфи Tianjin Xingang в Китае. Судно длиной 570 футов, классифицированное Lloyd’s Register, будет плавать под мальтийским флагом и работать вдоль побережья Африки.

«Мы очень гордимся тем, что получили это особенное судно. Работа, которую предстоит выполнять на борту, предъявляет определенные особые и строгие требования к судостроению. На верфи впервые было построено судно такого типа. Для Mercy Ships доставка означает, что их возможности по оказанию помощи увеличились более чем вдвое, и в Stena RoRo мы рады быть частью их фантастической работы», — говорит Пер Вестлинг, управляющий директор Stena RoRo. 

На заключительном этапе подготовки к миссии судно сначала отправится в Бельгию, где в течение следующих месяцев оно будет укомплектовано добровольцами и будет установлено последнее медицинское оборудование. Отметим, что на судне есть шесть операционных, койки на 200 человек и лаборатория. Затем оно отправится в Роттердам, где ее представят спонсорам, будущим волонтерам, средствам массовой информации и другим заинтересованным сторонам. После этого Global Mercy будет готов отправиться в Западную Африку.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Азербайджанское каспийское морское пароходство» ввело в эксплуатацию паром по украинскому проекту
«Азербайджанское каспийское морское пароходство» ввело в эксплуатацию паром по украинскому проекту

Портал «Интерфакс-Украина» сообщает, что ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» ввело в эксплуатацию паром типа ro-pax (проект CNF18C). Это первое подобное судно во флоте компании. Паром…

Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером
Air Astana пополнила свой флот бесшумным лайнером

Авиакомпания Air Astana пополнила свой флот двумя самолетами Airbus A320neo. Об этом сообщает информационный портал Центра транспортных стратегий. Планируется, что авиалайнеры А320neo будут выполнять полеты по внутренней маршрутной…

Комментарии