Самое большое в мире гражданское госпитальное судно Global Mercy было доставлено благотворительной организации и готовится к своему первому путешествию

Самое большое в мире гражданское госпитальное судно Global Mercy было доставлено благотворительной организации Mercy Ships и готовится к своему первому путешествию. Проект по созданию этого уникального судна начался в 2013 году. Шведская Stena RoRo отвечала за проектирование, заключение контрактов и выполнение проекта. Рабочие проекты были подготовлены компанией Deltamarin, а строительство велось на верфи Tianjin Xingang в Китае. Судно длиной 570 футов, классифицированное Lloyd’s Register, будет плавать под мальтийским флагом и работать вдоль побережья Африки.

«Мы очень гордимся тем, что получили это особенное судно. Работа, которую предстоит выполнять на борту, предъявляет определенные особые и строгие требования к судостроению. На верфи впервые было построено судно такого типа. Для Mercy Ships доставка означает, что их возможности по оказанию помощи увеличились более чем вдвое, и в Stena RoRo мы рады быть частью их фантастической работы», — говорит Пер Вестлинг, управляющий директор Stena RoRo. 

На заключительном этапе подготовки к миссии судно сначала отправится в Бельгию, где в течение следующих месяцев оно будет укомплектовано добровольцами и будет установлено последнее медицинское оборудование. Отметим, что на судне есть шесть операционных, койки на 200 человек и лаборатория. Затем оно отправится в Роттердам, где ее представят спонсорам, будущим волонтерам, средствам массовой информации и другим заинтересованным сторонам. После этого Global Mercy будет готов отправиться в Западную Африку.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Первый в мире перевозчик сжиженного водорода Suiso Frontier прибыл в Австралия, это первый этап рейса, который войдёт в историю
Первый в мире перевозчик сжиженного водорода Suiso Frontier прибыл в Австралия, это первый этап рейса, который войдёт в историю

Первый в мире перевозчик сжиженного водорода Suiso Frontier прибыл в Викторию, Австралия. Это первый этап рейса, который войдёт в историю. Об этом пишет новостной сайт…

Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года
Единственная паромная переправа на Каховском водохранилище завершает работу в сезоне 2020 года

Пресс-служба Никопольского речного порта сообщила о том, что паромная переправа, единственная на Каховском водохранилище, завершает работу в этом сезоне. Напомним, что переправа соединяет города Каменка-Днепровская…

Комментарии