Украина и Словакия подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере комбинированных перевозок в сообщении между Азией и ЕС

Вчера Владимир Зеленский пребывал с официальным визитом в Словакии. Обсуждались возможные варианты сотрудничества двух стран. Также в ходе этого визита были подписаны некоторые украинско-словацкие документы. Так министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словакии Андрей Долежал подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках «Экономического пояса Шелкового пути». У двух государств есть общие интересы в обеспечнии контейнерных перевозок по этому пути.

Зеленский журнал
Фото: https://www.president.gov.ua

«Мы также договорились, что будем максимально использовать наш транзитный потенциал. Речь идет о комбинированных перевозках по маршруту Азия – Европа. Наши страны – это важный транспортный мост, и наши общие позиции будут крепче, если мы создадим мультимодальные логистические центры по обработке грузов на упомянутом маршруте», – уточнил Президент Украины.

Такое соглашение поспособствует реализации проекта создания мультимодальных логистических центров в Украине и Словакии по обработке грузов на этом маршруте. Это поможет укрепить стратегическую позицию двух государств как транспортного моста между Западом и Востоком.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами
Fjellstrand разрабатывает первый быстрый паром с нулевыми выбросами

Верфь Fjellstrand разрабатывает электрический скоростной паром с нулевым уровнем выбросов, который предназначен для работы в Норвегии на коротком маршруте между Ставангером и Хоммерсакатом. Компания Fjellstrand…

Подписан Меморандум о сотрудничестве между АМПУ и администрациями двух египетских портов
Подписан Меморандум о сотрудничестве между АМПУ и администрациями двух египетских портов

В пятницу, 2 ноября, в Киеве состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Администрацией морских портов Украины и администрациями двух египетских портов — Александрия и Дамиетта….

Комментарии