Шведская компания Stena работает над созданием нового зарядного устройства для электрических паромов

Компания разрабатывает новый тип накопителя энергии для быстрой зарядки электрических паромов. Целью данного проекта стала возможность дать «вторую жизнь» литий-ионным аккумуляторам, которые уже использовали в других отраслях, например транспортной.

Журнал
Фото: https://mb.cision.com

Над этим проектом работают дочерние кампании Stena Recycling, Stena Rederi, Stena Line и Batteryloop. Стоит отметить, что у последней уже есть контракт с Volvo Buses на переработку таких аккумуляторов.

Как рассказывают представители Batteryloop: «Для большого парома необходим огромный объем энергии за короткое время, и нет уверенности в том, что электросеть с этим справится. Береговые энергонакопители в портах могут стать отличным решением этой проблемы».

Переработка аккумуляторов отличное решение. В наше время вторичное использование – тренд! Многим вещам стараются дать «вторую жизнь», чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. Так аккумуляторы в прошлом станут накопителями энергии в будущем.

Данный проект частично финансирует ЕС. Его хотят осуществить в течение двух лет.

Стоит сказать, что индийская верфь CSL в июле заключила контракт на строительство двух автономных электрических паромов для норвежской компании ASKO Maritime AS.

Журнал Судоходство Одесса

Читайте также

Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске
Подвергшийся нападению нигерийских пиратов, сухогруз Glarus, уже в Черноморске

В Черноморск прибыло швейцарское судно Glarus (флаг Швейцарии, IMO 9220471), подвергшееся нападению нигерийских пиратов и сейчас стоит под погрузкой в порту Черноморска. Сухогруз прибыл еще 4 ноября из порта Такоради (Гана). Напомним,…

Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса
Ряд стран закрывает границы с Ираном из-за коронавируса

Иран занимает второе место в рейтинге стран по смертности от коронавируса. Пандемия спровоцировала временное ограничение в транспортных отношениях Ирана с некоторыми странами. Ограничения на сотрудничество…

Комментарии