Новая мишень: пираты атаковали танкер Agisilaos и похитили четырёх моряков

Пиратство с каждым днём становится опаснее. Преступники не собираются останавливаться. 29 ноября у берегов Западной Африки пираты совершили очередное нападение. На этот раз атаковали танкер Agisilaos и похитили четырёх моряков: филиппинцев, румына и гражданина России. 

Фото: https://telegra.ph

Dryad Global сообщает, что атака на судно произошла в ночь с 29 на 30 ноября. Преступники были вооружены огнестрельным оружием. Они взобрались на борт судна в 75 морских милях (139 километрах) к югу от Ломе, столицы Того. Нападение состоялось всего в пяти морских милях от западной окраины зоны высокого риска в Гвинейском заливе.

Отметим, что на борту было 23 человека. Оставшиеся члены экипажа не пострадали и находятся в безопасности. 

Статистика не радует: захват судна Agisilaos — это уже 24-й подтвержденный случай похищения моряков в Гвинейском заливе с начала этого года.

Напомним, что совсем недавно мы писали о том, что грузовое судно Milan было захвачено пиратами возле терминала Пеннингтон в Нигерии. Оно следовало из Эскравоса в Дуалу, Камерун.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Рекорд в Одесском порту: в 2020 году было перегружено около 6 млн. тонн металлопродукции
Рекорд в Одесском порту: в 2020 году было перегружено около 6 млн. тонн металлопродукции

Согласно фактическим данным главной диспетчерской Одесского филиала Администрации морских портов Украины (ОФ ГП «АМПУ») в 2020 г. через причалы Одесского морского порта было перегружено 5934,3…

Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля
Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир…

Комментарии