Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала на Днепре

Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала по перевалке грузов. Он будет состоять из транспортно-логистического комплекса с веткой железнодорожных путей, складскими помещениями и причальным комплексом для различных типов грузов. 

Фото: «КПС Групп»

«Сейчас идет процесс подготовки к разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) и предпроектных решений. Мы активно общаемся с крупными операторами различных рынков, которые заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Также изучаем иностранный европейский опыт, включая проект крупнейшего речного терминала в Дуйсбурге», — отметил менеджер проектов компании Сергей Овчинников.

Отметим, что объем инвестиций оценивается в $50-100 млн, а срок реализации – 5 лет. Данный терминал позволит увеличить объем перевалки грузов в Киеве более чем в 2 раза – до 4,5-5 млн тонн в год. Но и это не всё, он предоставит не менее 200 новых рабочих мест. Строительство запланировано на арендованном земельном участке площадью порядка 16 га на территории Телички.

Стоит сказать, что в начале декабря Верховная рада приняла закон «О внутреннем водном транспорте». По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, это позволит увеличить грузопоток до 30 млн тонн в год с экономическим эффектом для государства в 13-16 млрд грн ежегодно. Так часть грузов будет перенаправлена с автодорог на реку, что послужит разгрузке дорог и уменьшению затрат на их ремонт. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

У Морской администрации новый временный руководитель

Кабмин назначил Сергея Звягинцева временно исполняющим обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). На посту он сменит Юлию Ворону. Сергей Звягинцев…

Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»
Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»

Во вторник на причалах морского порта «Пивденный» осуществлялась одновременная погрузка железорудного концентрата (ЖРК) на три судна Capesize. Об этом сообщает пресс-служба администрации морского порта «Пивденный». В частности,…

Комментарии