Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала на Днепре

Компания «КПС Групп» планирует строительство мультимодального терминала по перевалке грузов. Он будет состоять из транспортно-логистического комплекса с веткой железнодорожных путей, складскими помещениями и причальным комплексом для различных типов грузов. 

Фото: «КПС Групп»

«Сейчас идет процесс подготовки к разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) и предпроектных решений. Мы активно общаемся с крупными операторами различных рынков, которые заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Также изучаем иностранный европейский опыт, включая проект крупнейшего речного терминала в Дуйсбурге», — отметил менеджер проектов компании Сергей Овчинников.

Отметим, что объем инвестиций оценивается в $50-100 млн, а срок реализации – 5 лет. Данный терминал позволит увеличить объем перевалки грузов в Киеве более чем в 2 раза – до 4,5-5 млн тонн в год. Но и это не всё, он предоставит не менее 200 новых рабочих мест. Строительство запланировано на арендованном земельном участке площадью порядка 16 га на территории Телички.

Стоит сказать, что в начале декабря Верховная рада приняла закон «О внутреннем водном транспорте». По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, это позволит увеличить грузопоток до 30 млн тонн в год с экономическим эффектом для государства в 13-16 млрд грн ежегодно. Так часть грузов будет перенаправлена с автодорог на реку, что послужит разгрузке дорог и уменьшению затрат на их ремонт. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»
Компания «Техагро» собирается построить три терминала в порту «Южный»

На реализацию проектов с учетом обустройства участка, которым владеет компания, и строительство необходимой инфраструктуры потребуется 198 млн долларов. Компания «Техагро» планирует построить в морском порту…

Канада и Австралия взяли на себя обязательство вернуть домой моряков, которые проработали дольше положенного
Канада и Австралия взяли на себя обязательство вернуть домой моряков, которые проработали дольше положенного

Министерство транспорта Канады опубликовало сообщение о своем намерении наконец обеспечить соблюдение положений Конвенции о труде, касающихся продолжительности контракта и репатриации. Это означает, что если моряк…

По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»
По результатам конкурса назначен директор ГП «Ренийский морской торговый порт»

23 октября 2018 под председательством заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка состоялось заседание постоянно действующей Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора на вакантные должности…

Комментарии