«В этом году планируем раскрыть потенциал речных перевозок и разгрузить дороги» — Криклий

Во вторник, 11 февраля, в столице прошла встреча «Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование», посвященная дорогам страны.

Собрание состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского. В нем приняли участие премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков и многие другие представители государственных структур.

«Дороги 2020 — строим и защищаем. Мы хотим соединить Украину качественными и безопасными дорогами. Мы должны не только строить и ремонтировать, но и защищать дороги. Тогда средства плательщиков мы будем тратить на создание новой инфраструктуры, а не на бесконечное латание старой. Начинаем разгрузки дорог. В 2020 году планируем раскрыть потенциал речных перевозок и максимально разгрузить автодороги», — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Глава министерства добавил, что 1 млн тонн грузов, перевозимых по реке, уменьшает ремонтные расходы на 1 млрд гривен в течение 4 лет.

«В прошлом году речные перевозки выросли на 20%. В этом году планируем улучшить показатели речных перевозок. В этом нам помогут народные депутаты и принятие закона о внутреннем водном пути. Также ремонтируем шлюзы Днепровского каскада, это позволит переориентировать на реку дополнительных 3 млн тонн экспортных грузов. Реализуем проект Е-40, который позволяет привлечь 5-7 млн ​​тонн транзитных грузов. В этом году мы модернизируем инфраструктуру припортовых железнодорожных станций, что позволит перевезти по железной дороге экспортных грузов на 46 млн тонн больше, а значит на дорогах будет 46 млн тонн меньше. Поэтому, убрав миллионы тонн грузов с дороги, сэкономим миллиарды государственных средств», — отметил Владислав Криклий.

Справка: «Проект Е-40» — проект строительства судоходной трассы длиной более 2000 км, который могут проложить по Висле, Припяти и Днепру, чтобы соединить Балтийское и Чёрное море.

Министр подчеркнул что, восстанавливая автодороги и защищая их от разрушения, Министерство принимает комплекс мер по повышению безопасности людей. По его словам, в 2020 году на строительство инфраструктуры безопасности предусмотрено 1,5 млрд грн расходов из Дорожного фонда.

«Мы не просто строим, а вводим новые стандарты при обустройстве пешеходных переходов, развязок и других объектов. Сейчас продолжаются процедуры стандартизации, в ближайшее время развязки можно будет обустраивать. Это современные решения, требующие воплощения, и мы рассчитываем на помощь государственных структур. Наша стратегическая задача — уменьшить аварийность на дорогах на 30 процентов», — отметил Министр инфраструктуры Украины.

«Новые дороги должны стать безопасными. Для уменьшения аварийности разрабатываем информационную систему мониторинга безопасности дорожного движения и внедряем автоматическую фиксацию нарушений ПДД. В тестовом режиме система начнет работать в марте 2020 года. Также привлекаем города к размещению автофиксации на городских дорогах. У нас одна общая цель — сохранить человеческие жизни. И только вместе мы сможем ее достичь», — отметил Владислав Криклий.

Теги:

Читайте также

Китай завершил ходовые испытания метропоезда нового поколения с вагонами из углеволокна

Ходовые испытания беспилотного поезда метро нового поколения с вагонами, изготовленные из углеволокна, завершены. Инновационный состав значительно легче, умнее и энергоэффективнее своих металлических предшественников. Производство освоила…

Комментарии