«В этом году планируем раскрыть потенциал речных перевозок и разгрузить дороги» — Криклий

Во вторник, 11 февраля, в столице прошла встреча «Сшить Украину: безопасность, строительство, финансирование», посвященная дорогам страны.

Собрание состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского. В нем приняли участие премьер-министр Алексей Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков и многие другие представители государственных структур.

«Дороги 2020 — строим и защищаем. Мы хотим соединить Украину качественными и безопасными дорогами. Мы должны не только строить и ремонтировать, но и защищать дороги. Тогда средства плательщиков мы будем тратить на создание новой инфраструктуры, а не на бесконечное латание старой. Начинаем разгрузки дорог. В 2020 году планируем раскрыть потенциал речных перевозок и максимально разгрузить автодороги», — заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Глава министерства добавил, что 1 млн тонн грузов, перевозимых по реке, уменьшает ремонтные расходы на 1 млрд гривен в течение 4 лет.

«В прошлом году речные перевозки выросли на 20%. В этом году планируем улучшить показатели речных перевозок. В этом нам помогут народные депутаты и принятие закона о внутреннем водном пути. Также ремонтируем шлюзы Днепровского каскада, это позволит переориентировать на реку дополнительных 3 млн тонн экспортных грузов. Реализуем проект Е-40, который позволяет привлечь 5-7 млн ​​тонн транзитных грузов. В этом году мы модернизируем инфраструктуру припортовых железнодорожных станций, что позволит перевезти по железной дороге экспортных грузов на 46 млн тонн больше, а значит на дорогах будет 46 млн тонн меньше. Поэтому, убрав миллионы тонн грузов с дороги, сэкономим миллиарды государственных средств», — отметил Владислав Криклий.

Справка: «Проект Е-40» — проект строительства судоходной трассы длиной более 2000 км, который могут проложить по Висле, Припяти и Днепру, чтобы соединить Балтийское и Чёрное море.

Министр подчеркнул что, восстанавливая автодороги и защищая их от разрушения, Министерство принимает комплекс мер по повышению безопасности людей. По его словам, в 2020 году на строительство инфраструктуры безопасности предусмотрено 1,5 млрд грн расходов из Дорожного фонда.

«Мы не просто строим, а вводим новые стандарты при обустройстве пешеходных переходов, развязок и других объектов. Сейчас продолжаются процедуры стандартизации, в ближайшее время развязки можно будет обустраивать. Это современные решения, требующие воплощения, и мы рассчитываем на помощь государственных структур. Наша стратегическая задача — уменьшить аварийность на дорогах на 30 процентов», — отметил Министр инфраструктуры Украины.

«Новые дороги должны стать безопасными. Для уменьшения аварийности разрабатываем информационную систему мониторинга безопасности дорожного движения и внедряем автоматическую фиксацию нарушений ПДД. В тестовом режиме система начнет работать в марте 2020 года. Также привлекаем города к размещению автофиксации на городских дорогах. У нас одна общая цель — сохранить человеческие жизни. И только вместе мы сможем ее достичь», — отметил Владислав Криклий.

Теги:

Читайте также

Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта
Продолжаются мероприятия по установлению источника загрязнения акватории Мариупольского морского порта

18.10.2018 представителями Мариупольского филиала ГП «АМПУ» было обнаружено загрязнение акватории Мариупольского морского порта, в районе причала № 3, в месте проведения грузовых операций судном «Vitis». Об этом…

Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт
Повреждённый близ литовского пляжа корабль ВМС Польши «Gniezno» поставлен на ремонт

В Польше начали ремонт аварийного десантного корабля «Гнезно» (Gniezno) ВМС страны. При этом польские эксперты пытаются разобраться в причинах того, почему ремонт боевого корабля начался…

Комментарии